Один из московских адвокатов привлечен к уголовной ответственности по подозрению в причастности к убийству
 
Один из московских адвокатов привлечен к уголовной ответственности по подозрению в причастности к убийству
Архив NEWSru.com

Один из московских адвокатов привлечен к уголовной ответственности по подозрению в причастности к убийству. В кафе юрист угрожал своему оппоненту расправой, после чего толпа из двадцати человек устроила массовое избиение, а повздоривший с адвокатом мужчина был похищен.

Столичный адвокат подозревается в причастности к убийству, которое было совершено в Тамбове после ссоры в одном из городских кафе, передает "Интерфакс" со ссылкой на Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ. К настоящему моменту суд уже дал заключение о наличии состава преступления в действиях члена второй коллегии адвокатов Москвы А.Ладехина.

По версии следствия, в марте 2008 года адвокат в сопровождении охраны из трех человек приехал отдохнуть в кафе города Тамбов. "Спустя некоторое время между охранником и одним из посетителей кафе возникла ссора, переросшая в пьяную драку, в результате которой посетитель был избит", - отмечается в сообщении СКП.

За избитого вступился его друг, некий В.Поликарпов, который высказал "обидное замечание в адрес адвоката Ладехина, на что последний отреагировал угрозами убийства".

Вскоре адвокат покинул кафе, но сразу после отъезда, как считает следствие, предложил своим тамбовским знакомым учинить расправу над "неугодным", сообщает телеканал "Россия".

Буквально через полчаса после конфликта в кафе явилась группа из 18 человек, вооруженных металлическими прутами и цепями. Гости стали избивать Поликарпова и его друзей, а также администратора кафе.

Затем самого Поликарпова погрузили в машину и вывезли в неустановленное место, где, предположительно, его и убили.

В настоящее время следственные органы Тамбовской области расследуют все обстоятельства исчезновения Поликарпова и ищут место его вероятного захоронения.