ГУВД Москвы: никакого изнасилования задержанной не было, милиционера избил ее муж
 
ГУВД Москвы: никакого изнасилования задержанной не было, милиционера избил ее муж
ТВ Центр

ГУВД Москвы официально опровергло сообщение издания Life News о якобы имевшем место изнасиловании задержанной сотрудником ОВД "Фили-Давыдково". В ГУВД назвали распространенную информацию целенаправленной провокацией.

Как заявил РИА "Новости" начальник управления информации и общественных связей ГУВД полковник милиции Виктор Бирюков, проведенная проверка по заявлению "якобы потерпевшей" показала, что никакого изнасилования не было.

Как предполагают в ГУВД, возможно, при помощи ложного обвинения подозреваемая хотела уйти от уголовной ответственности.

По предварительным данным, в ходе допроса женщины, задержанной по подозрению в краже, в кабинет следователя ворвался ее муж, который без всякого повода набросился на сотрудника милиции и ударил его. Милиционер сразу же зарегистрировал эти побои.

По словам Бирюкова, проверку обстоятельств инцидента ведут сотрудники прокуратуры и управления собственной безопасности ГУВД. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении мужчины, напавшего на милиционера, а также относительно ложного обвинения в изнасиловании. Главе столичной милиции Владимиру Колокольцеву также доложили об инциденте.

Как сообщило издание Life News, оперативник задержал молодую пару в одном из столичных супермаркетов по подозрению в краже и доставил их ОВД "Фили-Давыдково". Затем, по данным издания, милиционер якобы запер мужчину в камеру, а женщину увел в свой кабинет под предлогом допроса.

Утром, когда мужа москвички выпустили, он обнаружил, что задержавший их оперативник насилует его жену в кабинете. До этого, как утверждает муж, милиционер напоил его супругу. Как написало издание, якобы виновный в изнасиловании лейтенант ОВД "Фили-Давыдково" скрылся с места происшествия и был объявлен в розыск.