В Москве задержана рабочая винного завода с гражданством Узбекистана, подозреваемая в убийстве новорожденной дочери
 
В Москве задержана рабочая винного завода с гражданством Узбекистана, подозреваемая в убийстве новорожденной дочери
Архив NEWSru.com

Столичные полицейские задержали женщину-гастарбайтера, которую подозревают в детоубийстве. По предварительным данным, гражданка Узбекистана зарезала новорожденную девочку.

Уголовное наказание грозит 23-летней женщине, которая работает подсобным рабочим на предприятии по розливу вин, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Расследование началось во вторник днем, когда на Рябиновой улице в Москве рабочие нашли закопанный в землю пакет, внутри которого лежало тело младенца женского пола с ножевым ранением шеи. Как установили эксперты, с момента убийства девочки прошло около 2-3 дней.

Сотрудники полиции в течение нескольких часов смогли задержать подозреваемую. Ей оказалась женщина, работающая на винзаводе, который расположен неподалеку от места преступления.

В пресс-службе московской полиции подтвердили факт обнаружения тела.

Добавим, что похожее уголовное дело рассмотрено на днях в суде Агрызского района Татарстана. Там обвинение в убийстве новорожденного ребенка предъявили 26-летней жительнице села Азево Татьяне Мерзляковой.

Установлено, что 8 января 2015 года селянка, находясь в бане своего хозяйства в селе Азево Агрызского района, "не обратившись за медицинской помощью, в антисанитарных условиях родила доношенного ребенка, после чего отсекла пуповину и оставила в ведре с водой".

В последующем детоубийца переложила тело в полиэтиленовый пакет и оставила при минусовой температуре, сообщает официальный сайт республиканского управления СК РФ.

Татьяну Мерзлякову признали виновной по ст. 106 УК РФ ("Убийство матерью новорожденного ребенка") и приговорили к трем годам лишения свободы условно.