Задержанный с арсеналом подмосковный "ипотечник" оказался ветераном СОБРа, державшим оборону против коллекторов
 
Задержанный с арсеналом подмосковный "ипотечник" оказался ветераном СОБРа, державшим оборону против коллекторов
Архив NEWSru.com

В Московской области продолжается расследование по факту обнаружения склада оружия в одной из квартир в Пушкино. Как оказалось, 12 пистолетов и винтовок принадлежат ветерану полицейского спецназа. Бывший страж порядка, утонув в долгах, собирался дать отпор коллекторам.

Ранее задержанный 38-летний мужчина служил в специальном отряде быстрого реагирования (СОБР), передает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы Московской области.

Как ранее сообщалось, вечером 20 апреля на Вокзальной улице в Пушкино судебные приставы проводили операцию по выселению из квартиры должника, бравшего ипотеку. Поскольку владелец жилья не открывал дверь, на место происшествия были вызваны полицейские.

"После вскрытия входной двери полицейскими у хозяина квартиры было обнаружено девять пистолетов, три винтовки, а также патроны различного калибра. Кроме этого, изъяты так называемые растяжки, привязанные к баллончикам с перцовым газом", - пояснили в полиции.

Среди изъятых пистолетов были два ТТ, один ПМ, два нагана. Также в жилище находилось несколько бронежилетов и боеприпасы для подствольного гранатомета.

На кадрах оперативной съемки задержанный объяснял произошедшее кознями банкиров, которым он задолжал деньги. На вопрос о причинах своего задержания он с улыбкой ответил: "Не знаю. Наверное, не дал банку столько, сколько он хотел".

Эта курьезная версия просуществовала недолго. Уже в пятницу стало известно, что подозреваемый работал в правоохранительных органах, а также придумал более "героическую" версию происхождения арсенала. Теперь он утверждает, будто копил оружие и взрывчатку, а также заминировал квартиру, чтобы отбиваться от коллекторов.

В отношении ветерана спецназа, напуганного историями про выбивание долгов, теперь возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей или боеприпасов").