В столице продолжается расследование дерзкого убийства, совершенного должником при описывании его имущества. В присутствии сотрудников ФССП злоумышленник расстрелял представителя кредитора
 
В столице продолжается расследование дерзкого убийства, совершенного должником при описывании его имущества. В присутствии сотрудников ФССП злоумышленник расстрелял представителя кредитора
АГН Москва

В столице продолжается расследование дерзкого убийства, совершенного должником при описывании его имущества. В присутствии сотрудников ФССП злоумышленник расстрелял представителя кредитора. По предварительной информации, бизнесмен Рашид Бозиев задолжал десятки миллионов рублей и сопротивлялся аресту телевизора.

"Он был должен 80 млн рублей. Дома у него описали телевизор и аудиосистему, после чего он начал стрелять из пистолета", - приводит ТАСС комментарий источника в правоохранительных органах.

Между тем в банке данных исполнительных производств на официальном сайте ФССП указано, что Рашид Бозиев задолжал 166 миллионов 836 тысяч 59 рублей 98 копеек.

Напомним, стрельба произошла в четверг около 21:00 в доме N7 по 3-й Фрунзенской улице. Там судебные приставы описывали имущество бизнесмена Рашида Бозиева, пишет "Московский комсомолец" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В процессе этой бюрократической процедуры должник выхватил модифицированный пистолет Макарова и открыл огонь по присутствующим.

Смертельные огнестрельные ранения получил 39-летний руководитель юридической компании "Рутакс" Олег Кузнец, представлявший интересы кредитора. Он скончался на месте. Ранее также сообщалось, что ранения получил еще один человек.

Как пояснил главный судебный пристав Москвы Сергей Замородских, его сотрудник, находясь в квартире, "проводил исполнительные действия по проверке адреса проживания должника".

Вместе с приставом в жилище вошли два представителя взыскателя по доверенности и два понятых. "Там была банальная проверка должника по адресу", - приводит РАПСИ слова Замородских.

Бозиев был задержан на месте преступления. Ему инкриминируют ч. 1 ст. 105 ("Убийство") и ч. 1 ст. 222 ("Незаконный оборот оружия") УК РФ.

По информации "МК", у Бозиева был финансовый конфликт с совладельцем сети магазинов "Спортмастер" и аптечной сети "ВитаФарм" Дмитрием Дойхеным. Судебное разбирательство между ними было связано со сделкой по переводу 164 миллионов рублей за рубеж через компании Бозиева, уточняет "Интерфакс".

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", Бозиев и Дойхен являются совладельцами в разных долях четырех компаний: "Плазма" (научные исследования и разработки), "Керамические микродвигатели" (производство двигателей и турбин), "Реактивное бурение" ("РБ") и "Автоматические коробки передач" ("АКБ") по производству механического оборудования. Общий баланс этих фирм превышает 60 млн рублей.

По данным LifeNews, преступление было совершено по адресу прописки должника, где в тот момент жил его приятель. Практически вся мебель в жилище принадлежала другу Бозиева. Однако приставов это не смутило и они продолжили опись имущества, утверждает издание.