Полиция Ленинградской области разыскала малолетнего ребенка, которого считали похищенным
 
Полиция Ленинградской области разыскала малолетнего ребенка, которого считали похищенным
Global Look Press

Полиция Ленинградской области разыскала малолетнего ребенка, которого считали похищенным. Как оказалось, школьник сам убежал из дома и хотел получить за свое возвращение крупное вознаграждение. На теле мальчика обнаружены следы побоев, но их нанесли не вымогатели, а приемный отец ребенка.

21 августа 2016 года в полицию обратилась 28-летняя жительница города Кириши, работающая уборщицей помещений, сообщает официальный сайт ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области. Женщина рассказала, что пропал ее 10-летний сын, не выходивший на связь уже больше суток.

"Она пояснила, что в доме ничего не пропало, порядок нарушен не был, однако на холодильнике обнаружила надпись, сделанную маркером: "Вернем вашего сына за 130 000 т. р.", - пояснили в полиции.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники патрульно-постовой службы полиции нашли ребенка около 20:00 того же дня у одного из домов на Молодежной улице.

"Мальчик был доставлен в ОМВД России. На его теле полицейские обнаружили синяки, ссадины, кровоподтеки и ушибы, которые, со слов ребенка, ему нанес отчим и из-за этого он ушел из дома. А надпись на холодильнике мальчик написал сам", - говорится в пресс-релизе.

В полиции обещают тщательно проверить заявление ребенка о полученных телесных повреждениях. После этого "будет принято решение в соответствии с действующим законодательством".

В настоящее время с мальчиком, инсценировавшим похищение самого себя, "работают сотрудники отдела по делам несовершеннолетних ОМВД России". Семья школьника считается благополучной и в органах по делам несовершеннолетних на учете не состоит.