В Петербурге пьяный экс-сотрудник ФСБ устроил взрыв и пожар в квартире, ковыряясь в патроне
 
В Петербурге пьяный экс-сотрудник ФСБ устроил взрыв и пожар в квартире, ковыряясь в патроне
ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу

В Санкт-Петербурге полицейские задержали бывшего сотрудника спецслужб, который на почве злоупотребления алкоголем разбирал боеприпас и взорвал в квартире емкость с порохом, из-за чего произошло возгорание.

Виновником пожара оказался 47-летний житель квартиры в доме N8/5 на улице Солидарности, пишет "Фонтанка.ру". В одной квартире с подозреваемым проживает еще несколько человек.

По предварительным данным, в субботу мужчина находился в сильном алкогольном опьянении. В какой-то момент ему в голову пришла идея разрядить боевой патрон. Вынимая капсюль, экс-сотрудник ФСБ якобы услышал шипение и отбросил патрон в комнатный угол, где в пластиковой бутылке находился порох. Вещество взорвалось, в результате чего были выбиты дверь и дверная рама.

После тушения пожара выяснилось, что в комнате бывшего чекиста находились десятки патронов, магазин от пистолета, банки с порошками, книги о взрывчатых веществах, фрагмент взрывного устройства, разобранное ружье, скоба от гранаты.

При задержании хозяин комнаты был настолько пьян, что не смог давать показания. Протрезвев, он объяснил наличие внушительного домашнего арсенала своей работой в ФСБ в период с 1995 по 2000 год, а также частыми выездами на полигон.