В Аризоне 63-летней американке выстрелили в лицо, когда она "ловила покемонов"
 
В Аризоне 63-летней американке выстрелили в лицо, когда она "ловила покемонов"
Global Look Press

Полиция США ищет пятерых человек, которых подозревают в вооруженном нападении на пожилую жительницу Аризоны. Женщина получила огнестрельное ранение в голову, когда играла в популярную игру Pokemon Go.

Инцидент со стрельбой произошел в городе Пеория в минувшие выходные, передает ABC15 Arizona. В ночь на субботу 63-летняя потерпевшая сидела в машине на парковке у здания городской администрации, играя в популярное приложение для смартфонов. В этот момент к "охотнице за покемонами" приблизился неизвестный, который стал спрашивать у нее дорогу. Затем молодой человек выхватил из-за пояса пистолет, направил оружие на собеседницу и приказал ей выйти из автомобиля.

Женщина не стала выполнять требование преступника, а попыталась уехать с места происшествия. Тогда злоумышленник выстрелил ей в лицо. Раненая смогла позвонить около 2:30 в службу спасения 911. По словам пострадавшей, нападавших было трое (стрелок и два его сообщника). На место происшествия были отправлены экипажи полиции и скорой помощи.

Стрелка женщина описала как юношу в возрасте 17-18 лет с ростом около 170 см. Он был одет в белую футболку и синие джинсы.

Другой подозреваемый - 18-летний юноша спортивного телосложения. Он был одет в куртку военного образца зеленого цвета и темные джинсы. Третий соучастник нападения, стоявший у заднего бампера автомобиля потерпевшей, был одет в светлые штаны и кепку. Все трое являются латиноамериканцами.

Полицейские установили, что на месте происшествия присутствовали еще двое молодых людей. Но их пострадавшая не заметила и не смогла описать. Полиция Пеории также опубликовала на своей страничке в Facebook видеозапись нападения, сделанную камерой наблюдения.

Pokemon Go - бесплатное приложение, основанное на технологии дополненной реальности. Одна из главных целей игры - поймать покемона (Pocket Monster - "карманный монстр") - заставила выйти на улицы миллионы людей. После релиза игры всего за месяц ее скачали более 100 миллионов раз.

В поисках виртуальных персонажей игроки путешествуют по реальному миру, зачастую игнорируя и нарушая правила дорожного движения и даже государственные границы. Это обстоятельство очень нервирует чиновников и простых граждан, рассматривающих увлечение новой игрой как всеобщее помешательство.

Ранее в США был задержан 29-летний житель Техаса Натан Серда, который угрожал расстреливать охотников за покемонами из оружия для пейнтбола. После того как Серда опубликовал пост с угрозами в соцсети Facebook, он был заподозрен в террористической деятельности.

А в штате Флорида мужчина обстрелял юных игроков в Pokemon Go, приняв их за воров. К счастью, подростки остались невредимы и скрылись на автомобиле.

В августе 2016 года в парке Сан-Франциско был застрелен ловец покемонов.

Инцидент со стрельбой по игрокам, ищущим виртуальных монстров, произошел и в соседней Канаде. В провинции Онтарио 29-летняя злоумышленница Патрисия Шампань залезла на крышу дома в городе Ньюмаркет, откуда произвела несколько выстрелов в сторону людей, занятых ловлей маленьких монстров. Стрельба велась из пневматического пистолета.

Обошлось без пострадавших, но Шампань была задержана полицейскими и обвинена в вооруженном нападении и хранении оружия с целью причинения вреда. Ей грозило наказание в виде 20 лет лишения свободы.