Следователи Липецкой области в течение месяца раскрыли убийство высокопоставленного сотрудника пивоваренной компании, который исчез перед Новым годом
 
Следователи Липецкой области в течение месяца раскрыли убийство высокопоставленного сотрудника пивоваренной компании, который исчез перед Новым годом
Архив NEWSru.com

Следователи Липецкой области в течение месяца раскрыли убийство высокопоставленного сотрудника пивоваренной компании, который исчез перед Новым годом. Как оказалось, руководитель отдела программирования пивоваренного предприятия был убит бывшим бойцом спецназа МВД, который решил "помочь другу" в конфликте с боссом из-за "откатов".

В настоящий момент бывший страж порядка объявлен в розыск, пишет Gorod48.ru. А его сообщник, работающий в ООО "Липецкпиво", задержан и дает признательные показания.

Расследование началось после того, как 26 декабря 2013 года пропал 53-летний начальник отдела программирования ООО "Липецкпиво" Владимир Бугаков. Мужчина проживал один в доме на улице Семашко, и его хватились лишь через несколько дней.

30 декабря по заявлению сестры пропавшего руководителя было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). К тому времени оперативники уже очертили круг подозреваемых, опросив трудовой коллектив ООО "Липецкпиво".

Следователи также обратили внимание на то, что один из менеджеров пивзавода взял отгулы сразу после исчезновения потерпевшего. На первом же допросе мужчина сознался в убийстве Владимира Бугакова, рассказал заместитель руководителя СУ СК РФ по Липецкой области Сергей Селищев.

Уже 31 декабря задержанный указал место в Верхнехавском районе Воронежской области, где спрятан труп погибшего программиста.

Как выяснили следователи, менеджер "Липецкпива" подозревал Владимира Бугакова в том, что тот "стучал" на него руководству предприятия, уличая в получении "откатов" при закупках оргтехники и комплектующих. 24 декабря он пожаловался на возникшие на работе осложнения своему знакомому - бывшему офицеру липецкого ОМОНа, с которым ездил на зимнюю рыбалку. Отставной сотрудник милиции пообещал другу "поговорить со стукачом".

Уже утром 26 декабря приятели прибыли к дому Владимира Бугакова, причем экс-омоновец перед этим выпил бутылку водки. Когда в 7:00 потерпевший вышел на улицу, направляясь на работу, задержанный мужчина подал отставному спецназовцу условный знак, посигналив фарами автомобиля.

Бывший страж порядка "скрутил программиста и, нарушая все договоренности, запихнул его на заднее сидение машины заказчика", - уточняет Gorod48.

Задержанный утверждает, что в пути он уговаривал спецназовца в отставке отпустить заложника, но тот был непреклонен. Сам Бугаков тоже умолял отпустить его и недоуменно спрашивал: "За что, ребята?"

Похитители доехали до одной из деревень в Воронежской области, где экс-милиционер вытащил тело Бугакова из салона. К тому моменту потерпевший уже не подавал признаков жизни. Но экс-омоновец дважды ударил его по голове для верности железной запчастью.

Потом убийца велел владельцу машины оттереть от крови резиновый коврик, лежащий в салоне на полу (видимо, по дороге он избивал программиста).

Во вторник собранные материалы дела были переданы следователям Верхнехавского района Воронежской области, где был найден труп Владимира Бугакова.