В Ставропольском крае вынесен приговор бойцу полицейского спецназа, который признан виновным в убийстве коллеги. Мотивом расправы над стражем порядка стал денежный долг
 
В Ставропольском крае вынесен приговор бойцу полицейского спецназа, который признан виновным в убийстве коллеги. Мотивом расправы над стражем порядка стал денежный долг
Фото NEWSru.com

В Ставропольском крае вынесен приговор бойцу полицейского спецназа, который признан виновным в убийстве коллеги. Мотивом расправы над стражем порядка стал денежный долг.

По решению суда боец ОМОНа Валентин Эннс проведет за решеткой 11 лет. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ.

Кроме того, осужденный возместит материальный и моральный ущерб в размере более 600 тысяч рублей.

Как следует из материалов дела, вечером 6 сентября 2013 года полицейский-кинолог отдельной роты ППСП ОМВД России по Изобильненскому району приехал в станицу Баклановскую к 24-летнему Валентину Эннсу для выяснения причин невозврата долга (в прессе фигурируют суммы от 400 тысяч до 800 тысяч рублей). "После состоявшегося разговора молодые люди проехали на окраину станицы, где между ними произошла ссора, в ходе которой Эннс произвел из имевшегося у него гладкоствольного ружья два выстрела в голову и спину потерпевшего", - говорится в пресс-релизе.

Убедившись в смерти сослуживца, Эннс присыпал его тело бытовым мусором и скрылся, похитив мобильный телефон жертвы.

О пропаже 25-летнего старшего сержанта ППС стало известно спустя несколько дней, когда он не вышел на ежевечерний развод. После задержания омоновца ему инкриминировали ч.1 ст.105 (убийство) и п."в" ч.2 ст.158 (кража) УК РФ.