В городе Александровске Пермского края возбуждено уголовное дело по факту убийства отставного стража порядка, к которому причастны трое действующих сотрудников полиции. Злоумышленники нанесли потерпевшему смертельные травмы в ходе ссоры в гараже
 
В городе Александровске Пермского края возбуждено уголовное дело по факту убийства отставного стража порядка, к которому причастны трое действующих сотрудников полиции. Злоумышленники нанесли потерпевшему смертельные травмы в ходе ссоры в гараже
Фото NEWSru.com

В городе Александровске Пермского края возбуждено уголовное дело по факту убийства отставного стража порядка, к которому причастны трое действующих сотрудников полиции. Злоумышленники нанесли потерпевшему смертельные травмы в ходе ссоры в гараже.

По подозрению в убийстве задержаны два сотрудника МОВО Губахинского ОВО филиала ФГКУ УВО ГУ МВД России по Пермскому краю и их 26-летний коллега. Преступление удалось раскрыть в течение суток, сообщает официальный сайт СК РФ.

Между тем, убийство было совершено еще 10 дней назад, 3 сентября. А следственное ведомство, рапортуя о быстром раскрытии, ведет отсчет не от самого преступления, а от момента начала расследования.

По данным следователей, 3 сентября в одном из гаражей Александровска возникла ссора между 44-летним помощником оперативного дежурного отдела полиции МО МВД России "Губахинский" и 43-летним пенсионером МВД. Во время драки мужчин в гараж зашли еще двое подозреваемых, которые встали на сторону коллеги и начали избивать отставного сотрудника МВД.

"С полученными травмами 43-летний мужчина был госпитализирован в больницу, где 12 сентября 2013 года скончался", - говорится в пресс-релизе. Медицинская помощь потребовалась и 44-летнему оппоненту погибшего, который до сих пор находится в больнице.

В отношении госпитализированного, а также его коллег в возрасте 30 и 26 лет, возбуждено дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека).

За последние сутки это уже третье сообщение о задержании или аресте полицейских, совершивших убийство на почве бытовой ссоры.

На Ставрополье омоновец застрелил полицейского, одолжившего ему деньги

В Ставропольском крае задержан 24-летний боец оперативного взвода ОМОН краевого ГУ МВД.

По версии следователей, вечером 6 сентября 2013 года спецназовец находился у себя дома в станице Баклановской Изобильненского района. К нему в гости приехал полицейский-кинолог, старший сержант отдельной роты ППСП ОМВД России по Изобильненскому району. Мужчина просил, чтобы хозяин вернул ему денежный долг в размере 800 тысяч рублей.

"После состоявшегося разговора молодые люди проехали на окраину станицы, где подозреваемый произвел из имевшегося у него гладкоствольного ружья два выстрела в голову и спину потерпевшего", - сказано в пресс-релизе от 10 сентября. Убедившись, что его коллега не подает признаков жизни, сотрудник полиции присыпал его тело бытовым мусором и скрылся.

О пропаже старшего сержанта ППС в Изобильненском районе стало известно в понедельник, когда он не вышел на ежевечерний развод. Вскоре был задержан подозреваемый в его гибели сослуживец. После задержания омоновцу инкриминировали ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Ему грозит 15 лет лишения свободы, передает РИА "Новости".

Представитель краевой полиции отмечал, что подозреваемый в убийстве будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с законодательством. Кроме того, к ответственности привлекут и прямых командиров бойца ОМОН.

В четверг СК РФ сообщил об аресте задержанного. В тот же день стало известно о задержании в подмосковном Подольске капитана полиции, который вместе с приятелем жестоко избил трех соседей. Один из пострадавших скончался.