Будни полиции Татарстана: офицер вонзил нож в грудь майора за отказ "обмыть" диплом
 
Будни полиции Татарстана: офицер вонзил нож в грудь майора за отказ "обмыть" диплом
Архив NEWSru.com

В республике Татарстан возбуждено уголовное дело в отношении высокопоставленного стража порядка, устроившего поножовщину в кабинете своего коллеги. Поводом для кровавой расправы стало нежелание офицера пить спиртное за полученный полицейский диплом.

В нападении на майора МВД подозревается 37-летний старший лейтенант Рамиль Ахметов, занимающий должность начальника изолятора временного содержания (ИВС) отдела полиции "Верхнеуслонский", сообщает "Открытое информационное агентство" со ссылкой на следственное управление Татарстана.

По данным начатого расследования, Рамиль Ахметов зашел в служебный кабинет 39-летнего замначальника ОВД и предложил выпить за свой предстоящий выход в отпуск и получение диплома об окончании вуза. Однако майор полиции отказался немедленно начинать попойку. Взбешенный "неуважительным обращением" коллеги, старший лейтенант вскочил со стула и схватил со стола перочинный нож. С бранью он накинулся на сослуживца, но первый удар заместителю начальника отдела полиции удалось отбить. Правда, затем Ахметов изловчился и вонзил нож в грудь майора.

Пострадавший стал терять сознание, но успел позвать на выручку коллег. С проникающим ранением грудной клетки офицера доставили в больницу, передает ИА Regnum.

В четверг следователи предъявили Рамилю Ахметову обвинение по ч.3 ст.30 и ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство). Сам полицейский, который находится под подпиской о невыезде, свою вину отрицает. Расследование ведет Зеленодольский межрайонный следственный отдел.

В связи со скандальным инцидентом 8 декабря коллегия МВД по Татарстану произвела кадровые перестановки. Ряд руководителей и сотрудников отдела полиции "Верхнеуслонский", допустивших столь резонансное преступление, уволены либо отстранены от занимаемых должностей.

А начальник отдела, проработавший в должности лишь около четырех месяцев, "осознал ответственность за произошедшее и подал рапорт о переводе на нижестоящую должность", пояснили в МВД.

Кроме того, проведена повторная аттестация всего личного состава отдела полиции. "Данному чрезвычайному происшествию руководством МВД по Татарстану дана принципиальная оценка", - подчеркнули в полиции.