Страшным ударом кисть руки у Василия была практически отсечена: она держалась лишь на тоненькой полоске кожи. Сухожилия и кости были перерезаны, словно скальпелем
 
Страшным ударом кисть руки у Василия была практически отсечена: она держалась лишь на тоненькой полоске кожи. Сухожилия и кости были перерезаны, словно скальпелем
Life.ru

В столице празднование 8 Марта в одном из отделений милиции обернулось кровавой драмой. Начальник штаба огромным тесаком отсек кисть руки своему командиру взвода. Теперь в МВД стремятся всячески замять скандал, пытаясь представить дело так, что травма получена за пределами отделения милиции, сообщает Life.ru.

Трагедия разыгралась в минувшую пятницу в столичном ОВД "Ломоносовский", где стражи порядка до позднего вечера отмечали скорое наступление Международного женского дня.

Что именно произошло между двумя офицерами, никто не может понять до сих пор. Всегда спокойный и сдержанный 35-летний начальник штаба Алексей Г. набросился на 29-летнего сослуживца с большущим лезвием без всяких видимых причин. "Оба давно работают в милиции, оба умудренные опытом, - рассказал знакомый офицеров. - Что могло такого произойти, что вывело из себя всегда спокойного начальника штаба?"

Вечер 6 марта в отделении прошел шумно, но мирно. Милиционеры, как и вся страна, поздравляли в этот день своих сослуживиц. А потом празднование из всеобщего веселья плавно перетекло в посиделки по кабинетам. В одном из них и разыгралась кровавая драма.

"Около 11 вечера из кабинета начальника штаба вдруг раздался пронзительный крик, - продолжает рассказ сотрудник милиции. - А следом отборный мат. Через секунду оттуда выбежал сам Алексей Викторович". По словам свидетеля, это было "жуткое зрелище" - начальник был "весь в крови и с огромным тесаком в руке".

Видавшие виды сослуживцы попытались обезоружить буяна, но тщетно. Огромного, под два метра ростом, бывшего десантника было не остановить. "Он несколько минут бегал по отделению с этим тесаком, - рассказывает свидетель. - Угомонить его удалось только группе немедленного реагирования, экипированной как на задержание самого опасного убийцы". После этого злоумышленник как-то сразу сник и успокоился.

Окровавленному дебоширу дали сутки на то, чтобы собрать вещи и покинуть отделение. Служить в правоохранительных органах он больше не будет никогда. "Жаль мужика, - сочувствуют коллеги. - У него жена и больной ДЦП ребенок".

Стражи порядка считают, что это было какое-то минутное помешательство, а в остальном виновник трагедии - "нормальный сотрудник, хороший начальник".

Окровавленному 29-летнему старшему лейтенанту Василию З. вызвали скорую помощь. Первичный вызов был сделан человеку, у которого якобы "плохо с сердцем". Когда же бригада медиков приехала на место, то все оказалось куда серьезнее: пациент пьян и у него рубленая рана правой руки.

Сопровождавший раненого мужчина объяснил, что милиционер, дескать, поранился стеклом. Но врачи с первого взгляда по характеру раны определили, что это "стекло" имеет огромное лезвие, как у разделочного топора или мачете.

Страшным ударом кисть руки у Василия была практически отсечена: она держалась лишь на тоненькой полоске кожи. Сухожилия и кости были перерезаны, словно скальпелем.

Врачам 71-й больницы, где есть специальное отделение хирургии кисти, удалось пришить руку обратно. "Пальцы уже сгибаются, - поделился сам пострадавший. - Врачи говорят, будет как новая".

Тем временем сослуживцы, как ни хорошо они "наотмечались", поняли, что скандал надо заминать. "К Василию Андреевичу в больницу приезжал замначальника УВД округа Сергей Данилюк", - рассказал источник в милиции. По словам сотрудника МВД, чтобы "замять скандал", пострадавшего стража порядка поставили перед выбором: хочешь продолжать работать - пиши в объяснительной, что рану получил за пределами ОВД. А еще лучше - сказать, что никакого преступления не было, а он "поранился сам".