На Урале привлекли к ответственности капитана МВД, который 23 февраля проломил голову коллеге
 
На Урале привлекли к ответственности капитана МВД, который 23 февраля проломил голову коллеге
Архив NEWSru.com

В Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении стража порядка, который в День защитника Отечества жестоко покалечил сослуживца бутылкой.

37-летнему офицеру МВД Вячеславу Б. инкриминируют ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), сообщает официальный сайт областного следственного управления. Преступнику грозит до 10 лет лишения свободы.

По данным расследования, 23 февраля 2011 года, около 2 часов ночи, злоумышленник и его жертва находились возле дома №76 по улице Восточной в Екатеринбурге. Между нетрезвыми милиционерами началась ссора, и тогда оперативный дежурный дежурной части ОВД №3 нанес удар бутылкой по голове милиционеру-водителю 3-й роты полка вневедомственной охраны при УВД.

Потерпевший с черепно-мозговой травмой и перелом костей основания черепа был доставлен в городскую клиническую больницу №27 города Екатеринбурга.

"Следователем в настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия и закрепление доказательственной базы, - добавили в следственном ведомстве. - Решается вопрос об избрании в отношении злоумышленника меры пресечения и предъявлении ему обвинения".

Расследование ведет следственный отдел по Октябрьскому району Екатеринбурга.

Добавим, что, как только о случившемся стало известно в правоохранительных органах, капитана уволили из рядов милиции.

Волгоградский милиционер получил 4 года за жестокое избиение

В Волгоградской области только что был вынесен приговор еще одному стражу порядка, которые незаконно применял насилие. Суд Жирновского района приговорил к четырем годам колонии общего режима оперуполномоченного районного ОВД.

Как следует из материалов дела, в начале сентября 2010 года милиционер во время проверки по факту разбойного нападения на одного из местных жителей прибыл в село Кленовка.

"Не имея достаточных оснований, милиционер задержал и доставил в отделение мужчину", - пояснили в пресс-службе областного следственного управления. Там страж порядка надел на задержанного наручники и стал избивать его.

Потерпевший получил серьезные травмы, в том числе перелом ребер, разрывы селезенки и левой почки.

Суд признал милиционера виновным по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Милиционера избили кувалдой за грязную обувь

Сами милиционеры тоже иногда становятся жертвами агрессии, причем не только со стороны сослуживцев. На днях Тюльганский районный суд Оренбургской области приговорил 23-летнего местного жителя к четырем годам и четырем месяцам колонии общего режима за нападение с кувалдой на участкового.

Как следует из материалов дела, милиционер в ходе проведения оперативных мероприятий пришел в дом к осужденному. "С позволения отца (фигуранта дела) сотрудник вошел в помещение в уличной обуви. Но молодого человека этот факт вывел из себя", - пояснил представитель областной прокуратуры.

Злоумышленник схватил кувалду и бросился с ней на стража порядка, передает РИА "Новости". В результате нападения сотрудник правоохранительных органов получил телесные повреждения средней тяжести: в частности, разрыв связок плечевого сустава.

"В ходе судебного заседания "борец за чистоту" полностью признал свою вину", - заключили в прокуратуре.