В Томской области гаишник во время традиционной "игры в ковбоев" застрелил сослуживца
 
В Томской области гаишник во время традиционной "игры в ковбоев" застрелил сослуживца
Фото NEWSru.com

Следственные органы Томской области возбудили уголовное дело в отношении 23-летнего инспектора ДПС в чине младшего лейтенанта, которого подозревают в неумышленном убийстве сослуживца. Стражи порядка часто развлекались тем, что понарошку стреляли друг в друга, однако в этот раз милиционер не заметил, как передернул затвор.

Под следствием оказался инспектор ДПС Асиновского РОВД Томской области, сообщает "Открытое информационное агентство" со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета России (СКР).

По версии следователей, 19 февраля сотрудник ГИБДД выстрелил прямо в лицо своему 22-летнему коллеге. Пострадавший скончался от полученного ранения в машине скорой помощи.

В СКР пришли к выводу, что роковой выстрел прозвучал "в результате неосторожного обращения с табельным оружием". По информации следователей города Асино, подозреваемый офицер находился в хороших отношениях с погибшим. И коллеги-приятели периодически "отрабатывали боевые приемы, в том числе в шутку стреляя друг в друга из незаряженных пистолетов", передает РИА "Новости". Одна из таких "ковбойских забав" в дежурной комнате милиции закончилась плачевно.

"В день убийства инспектор ДПС также решил пошутить и, направив на сослуживца пистолет, автоматически нажал на курок, - цитирует "Интерфакс" пресс-службу СКР. - Со слов подозреваемого, он не помнит, как передернул затвор пистолета перед выстрелом, объясняя, что сделал это машинально".

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Преступнику грозит до двух лет лишения свободы.