Уральский милиционер случайно застрелил коллегу, а потом убил себя
 
Уральский милиционер случайно застрелил коллегу, а потом убил себя
Архив NEWSru.com

Милиционер из Североуральска Свердловской области при сдаче табельного оружия случайно застрелил свою коллегу, а затем покончил с собой. Никто из стражей порядка не был пьян, отмечает РИА "Новости". У обоих погибших остались дети.

ЧП произошло во вторник в 1:50 по местному времени (23:50 понедельника по Москве). После дежурства старшина Павел Лимонов, который должен был сдать пистолет Макарова, по небрежности произвел выстрел, пуля рикошетом от стены попала в голову кинологу, младшему сержанту Наталье Захаровой. Женщина от ранения скончалась. Лимонов, осознав, что совершил убийство, выстрелил себе в голову из того же пистолета.

Павел Лимонов, 1983 года рождения, работал в милиции с 2005 года, у него остался четырехлетний сын. Наталья Захарова, 1976 года рождения, работала в МВД с 2007 года, у нее остался 11-летний сын. В настоящее время прокуратура решает, возбуждать ли дело по статье 109 УК РФ - "причинение смерти по неосторожности".

На место происшествия для проведения служебной проверки выехал начальник ГУВД по Свердловской области Михаил Никитин. В Североуральск отправились также его заместитель по кадровой работе Виктор Бердников и ряд специалистов ГУВД.

Напомним, что в августе похожий инцидент произошел в Москве. Там милиционер из района Южное Медведково, осматривая табельный пистолет Макарова, случайно выстрелил в коллегу. От ранения в грудь тот скончался на месте. В том же месяце в Сочи офицер милиции также из-за небрежного обращения с оружием убил коллегу.