Экс-боец ОМОНа убил жену из "оружия Бонда", чтобы завладеть ее московской жилплощадью
 
Экс-боец ОМОНа убил жену из "оружия Бонда", чтобы завладеть ее московской жилплощадью
Архив NEWSru.com

Сотрудники правоохранительных органов Калужской области задержали бывшего коллегу из элитного подразделения МВД, который убил свою супругу после развода, чтобы завладеть ее жилплощадью в Москве. Орудием преступления стала "стреляющая ручка".

В хладнокровном убийстве матери двоих малолетних детей подозревается ее 40-летний избранник, брак с которым распался, сообщает официальный сайт следственного управления (СУ) Калужской области. Мужчина прежде работал в отряде милиции особого назначения (ОМОН). Он уже дал признательные показания. Мотивом для расправы была квартира.

По версии следователей, ночью с 17 на 18 ноября 2010 года во дворе одного из домов по Солнцевскому проспекту в Москве между разведенными супругами произошла ссора. В ходе конфликта бывший страж порядка выстрелил в голову 34-летней женщине из пистолета-"ручки". После совершения убийства корыстный "Джеймс Бонд" вывез тело потерпевшей в Калужскую область. Там преступник раздел жертву, забрал ее личные вещи и оставил труп в лесу. Впоследствии вещи женщины и "шпионское" орудие преступления были уничтожены злоумышленником.

Первой тревогу забила подруга убитой, которая и подала заявление в милицию, обеспокоенная исчезновением женщины, сообщает Life News со ссылкой на старшего помощника руководителя СУ по Калужской области по связям со СМИ Екатерину Крылову.

Практически сразу в Дзержинском районе Калужской области, недалеко от автодороги Москва - Брянск, нашли труп неизвестной женщины. Через несколько дней удалось установить ее личность.

Преступник пытался скрыться, но был задержан и признался в убийстве.