В Запорожской области отставной милиционер совершил убийство и суицид одновременно
 
В Запорожской области отставной милиционер совершил убийство и суицид одновременно
НТВ

В Запорожской области отставной милиционер совершил убийство и суицид одновременно. Он подорвал себя и свою супругу гранатой после ссоры в гостях у приятелей.

Трагедия разыгралась в городе Мелитополе Запорожской области, а виновником взрыва стал 39-летний экс-сотрудник Мелитопольского райотдела милиции, вышедший на пенсию в 2007 году. Бывший страж порядка взорвал гранату, обнявшись предварительно с 26-летней супругой. В результате семейная чета скончалась на месте, сообщает УНИАН со ссылкой на руководство прокуратуры Запорожской области.

По данным начатого расследования, взрыв прогремел поздно вечером в понедельник в квартире многоэтажки на улице Фрунзе в Мелитополе.

"По предварительным данным, экс-сотрудник милиции в день происшествия поссорился с женой, - рассказали в прокуратуре. - Женщина ушла к знакомым. Через некоторое время он последовал за ней".

В квартире знакомых семьи произошла очередная ссора, в финале которой страж порядка "прижал жену к себе и вытащил чеку из находившейся у него гранаты". Полученные в результате самоубийственного взрыва травмы оказались смертельными для обоих.

Находившиеся в квартире хозяева не пострадали, так как были в другой комнате. Взрывной волной выбило одно из окон. У погибших сиротами остались двое детей, сообщает "Украина криминальная".

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.115 УК Украины (умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни и здоровья многих людей). Следствие продолжается.