В Подмосковье капитан милиции убил коллегу, а потом выстрелил в себя
 
В Подмосковье капитан милиции убил коллегу, а потом выстрелил в себя
Архив NEWSru.com

В Московской области двое стражей порядка устроили перестрелку из-за личной неприязни. Один из милиционеров скончался, другой госпитализирован в критическом состоянии.

Перестрелка между милиционерами произошла во вторник утром в Подмосковье в здании Люберецкой вневедомственной охраны, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"По предварительным данным, в городе Люберцы в здании вневедомственной охраны произошла перестрелка между двумя милиционерами, в результате которой один из сотрудников милиции погиб", - пояснили в МВД.

По данным другого источника, капитан милиции около 14:00 дважды выстрелил в голову своего сослуживца, а потом пытался покончить жизнь самоубийством. В итоге его госпитализировали в тяжелом состоянии. Офицер остался в живых, но находится в бессознательном состоянии, передает РИА "Новости".

Причина перестрелки в настоящий момент выясняется. По словам источника, между стрелявшими были неприязненные отношения. Звание убитого милиционера не уточняется.

СМИ: перепалка произошла из-за женщины

LIFE.ru приводит подробности ЧП, в том числе имена его участников. Ссора произошла между 39-летним капитаном Олегом Мусерским и 35-летним старшим лейтенантом Борисом Старьяновым. Она началась в машине. По словам очевидцев, офицеры начали кричать друг на друга. Затем оба вышли из авто и продолжили выяснять отношения на глазах у прохожих. В какой-то момент Олег Мусерский потянулся к кобуре. Старлей тоже пытался достать оружие, но не успел, получив две пули в голову из табельного "Макарова".

По данным интернет-портала, все произошло из-за женщины. 32-летняя Анна, которая уже дала показания в прокуратуре, последние полгода жила с Борисом Старьяновым, но при этом бегала на свидания к Олегу Мусерскому.

Сам Мусерский, по утверждению коллег, был "на хорошем счету". В Люберцы его перевели не так давно - с повышением. Раньше он работал в дежурной части Малаховки.