На Урале ревнивец взорвал участников "летучки" железнодорожников: погиб начальник станции и "изменница-жена"
 
На Урале ревнивец взорвал участников "летучки" железнодорожников: погиб начальник станции и "изменница-жена"
Архив NEWSru.com

В Свердловской области оперативное совещание железнодорожников переросло в семейный скандал, в процессе которого ревнивый мужчина подорвал всех присутствующих. В результате взрыва погиб начальник станции и женщина. Два пострадавших госпитализированы, включая виновника взрыва.

Трагедия разыгралась под городом Нижним Тагилом Свердловской области, где в результате взрыва в кабинете на железнодорожной станции Смычка погибли двое, передает РИА "Новости" со ссылкой на Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ. Позднее также выяснилось, что взрыв устроил бывший сотрудник милиции.

Правда, к вечеру четверга в СКП опровергли ранее выданную информацию. По последним данным, преступник работал прежде водителем маршрутного такси, а вовсе не милиционером. Тем не менее, следователи продолжают уточнять детали биографии задержанного.

"Информация о том, что он сам раньше работал в милиции, пока не подтверждается", - сказала старший помощник руководителя Уральского следственного управления на транспорте при прокуратуре РФ Ирина Саркисян.

По предварительным данным, взрыв прогремел в четверг около 7:35. В это время на проходившем оперативном совещании личного состава станции присутствовали шесть человек.

Во время планерки в кабинет неожиданно ворвался 36-летний Юрий, проживающий в Ленинском районе Нижнего Тагила на улице Ломоносова, сообщает JustMedia. Бывший страж порядка нанес удар ножом 37-летнему начальнику станции Владимиру Круговову. "Во время завязавшейся драки прогремел взрыв", - добавили в СКП РФ.

По версии следствия, мотивом преступления стали неприязненные отношения подозреваемого к начальнику станции, которые возникли на почве ревности. Объектом мужского соперничества была 34-летняя дежурная по станции Светлана, которая одновременно являлась сожительницей злоумышленника. Она тоже присутствовала на злополучном совещании.

"В последнее время у этой семьи отношения не складывались, были ссоры", - пояснил руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых.

По его сведениям, взрыв прогремел после того, как ревнивец достал взрывное устройство в ответ на попытку одного из присутствовавших мужчин вмешаться в ситуацию.

Установлено, что начальник станции и гражданская жена подозреваемого погибли от осколков после взрыва. А сам виновник склоки получил травматическую ампутацию руки и госпитализирован, передает "Интерфакс". Он находится в больнице под охраной сотрудников ЛОВД.

"Ранен еще один мужчина, ему также оказывается медицинская помощь", - добавили в милиции. Пострадавшим оказался 46-летний дежурный горочного поста Глеб Чабанов: он получил проникающее ранение в область груди.

На месте ЧП работает Нижнетагильский транспортный прокурор Сергей Желябовский, и.о. начальника УВД Нижнего Тагила Виктор Мендецкий. Саперы устанавливают тип и мощность сработавшего взрывного устройства.

В пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СКП РФ сообщили, что уголовное дело пока не возбуждено. "Специалисты еще работают на месте происшествия", - заключили в следственном ведомстве.

На месте происшествия найдена чека от ручной гранаты. "Но определить, какое именно взрывное устройство было применено, пока не представляется возможным, - пояснили в следственном управлении на транспорте. - Специалист еще исследует фрагменты взрывного устройства и пока не дал заключение".