Новосибирский областной суд приговорил к 18 годам заключения в колонии строгого режима бывшего сотрудника местного РУВД, который истребил своих домочадцев, в том числе пятилетнего сына
 
Новосибирский областной суд приговорил к 18 годам заключения в колонии строгого режима бывшего сотрудника местного РУВД, который истребил своих домочадцев, в том числе пятилетнего сына
Фото NEWSru.com

Новосибирский областной суд приговорил к 18 годам заключения в колонии строгого режима бывшего сотрудника местного РУВД, который истребил своих домочадцев, в том числе пятилетнего сына.

Установлено, что в марте 2010 года 37-летний водитель-милиционер конвойной группы Центрального РУВД Новосибирска Анатолий Дудов распивал у себя дома спиртные напитки. А в соседней комнате в это время находились его жена и малолетний сын, сообщает Life News со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Новосибирской области.

Сначала пьяный страж порядка оскорблял 35-летнюю супругу Наталью. Женщина не хотела "разборок" и поэтому молчала, но это еще больше разозлило Дудова. Глава семейства жестоко избил мать на глазах сына. После чего взял кухонный нож и двумя ударами зарезал ее. Плачущего и напуганного сына изувер в погонах решил не оставлять в свидетелях и потому убил собственного ребенка, сообщает "ОИА".

В семье чудом остался жив старший 14-летний ребенок, который был в школе во время кровавой расправы.

После убийства Дудов и себя ударил ножом в грудь, однако врачам удалось выходить детоубийцу.

Отметим, что на момент убийства супруги официально развелись, но продолжали жить вместе, поскольку у Натальи просто не было возможности переехать. А бывший милиционер продолжал ревновать женщину к каждому встречному. Буквально накануне трагедии женщина отпраздновала свой день рождения.

Брак Анатолия и Натальи распался за полгода до убийства, пишет газета "Комсомольская правда".

"За убийство с особой жестокостью, а именно эту статью вменяли обвиняемому, срок 18 лет - достаточная мера наказания", - считает прокурор Новосибирской области Евгений Овчинников, выступивший гособвинителем на процессе.

Осужденному инкриминировали пп."а", "в", "д" ч.2 ст.105 УК РФ (умышленное убийство двух лиц, в том числе малолетнего, с особой жестокостью).