В Кузбассе экс-сотрудник ОМОН убил бывшую жену и ее ухажера, а потом застрелился
 
В Кузбассе экс-сотрудник ОМОН убил бывшую жену и ее ухажера, а потом застрелился
Фото NEWSru.com

В Кемеровской области бывший боец отряда милиции особого назначения (ОМОН) застрелил из ревности экс-супругу, а также тяжело ранил ее гражданского мужа. Затем прежний страж порядка покончил жизнь самоубийством.

Следственные органы Новокузнецка проводят доследственную проверку в связи с убийством и суицидом, сообщает "Тайга. Инфо" со ссылкой на пресс-службу следственного управления при прокуратуре Кемеровской области.

По предварительным данным, некоторое время назад от 40-летнего жителя Новокузнецка ушла жена, с которой он прожил много лет и вырастил 16-летнего сына.

Ревнивец не смирился с уходом супруги и решил отомстить. 21 ноября примерно в 9 часов утра он выследил женщину, когда она ехала в машине со своим новым гражданским мужем. Автомобиль остановился возле торгового центра "Комета", чем и воспользовался преследователь.

Мужчина открыл дверь автомашины и выстрелил в голову своему сопернику. Перепуганная женщина выскочила из салона и пыталась убежать, но бывший супруг выстрелил ей в голову. Затем ревнивец покончил с собой выстрелом в висок, пишет GZT.ru.

Женщина умерла в больнице, а водитель автомобиля госпитализирован с огнестрельным ранением челюсти. За его жизнь борются врачи.

Как установили эксперты, орудием преступления стал пневматический пистолет Макарова, переделанный под стрельбу боевыми патронами.

"Стрелявший мужчина ранее служил в ОМОНе", - уточнили в пресс-службе.

В 1999 году в отношении нынешнего самоубийцы было возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Не дожидаясь обвинительного приговора суда, он уволился из органов внутренних дел по собственному желанию.