Испанские полицейские провели серию арестов подозреваемых в организации занятий проституцией
 
Испанские полицейские провели серию арестов подозреваемых в организации занятий проституцией
Global Look Press

Испанские полицейские провели серию арестов подозреваемых в организации занятий проституцией. В группировку входили несколько сутенеров, которым подчинялись 400 женщин и девушек. Самым младшим из путан исполнилось всего 14 лет.

Сеть борделей, созданных этой бандой, действовала в провинции Мурсия, пишет El Mundo со ссылкой на главу полиции Испании Игнасио Касидо. С будущими проститутками сутенеры знакомились на интернет-сайтах, в ночных клубах и даже в школах. Причем злоумышленники вербовали даже несовершеннолетних девушек, которым сначала предлагали работу барменш, служанок или сиделок. В дальнейшем потерпевших склоняли к работе "массажистками" и оказанию сексуальных услуг. Некоторых втянули в торговлю собственным телом подруги.

У клиентов был богатый выбор: каталог с фотографиями проституток насчитывал более 400 имен. Стоимость свиданий с "девочками" варьировалась от 80 до 200 евро. Информация о предоставлении секс-услуг размещалась в соцсетях, а также распространялась через программу WhatsApp.

Кстати, в некоторых случаях родители жертв знали о том, что их дочерям поступили предложения о работе. Однако сутенеры разыгрывали из себя людей, которые просто ищут нянек для своих малышей.

Расследование началось в конце августа 2014 года, когда в розыск была объявлена 17-летняя уроженка Эквадора. Побеседовав с родителями пропавшей, полицейские выяснили, что девушка жила на широкую ногу, хотя официально нигде не работала. В конце концов латиноамериканку нашли в квартире одного из домов в Мурсии, пишет The Local. Фактически апартаменты были превращены в публичный дом. Вместе с найденной девушкой проживали еще несколько проституток, в том числе несовершеннолетние.

Руководили этим и другими борделями три "мамки". Им подчинялись несколько "вербовщиков" проституток и водители, которые отвозили девушек клиентам.

По данным МВД, среди проституток опознано 12 несовершеннолетних. Уже арестовано 14 сутенеров и их сообщников, а также 15 клиентов борделей. Не исключено, что им предъявят обвинения в педофилии. Некоторые клиенты сами просили, чтобы им предоставили для утех несовершеннолетних. В других случаях такая инициатива исходила от организаторов борделей.

Добавим, что проституция в Испании легализована. Однако принуждение других к оказанию сексуальных услуг для извлечения личной материальной выгоды является преступлением.