Наркополицейские Калининградской области задержали двух распространителей наркотиков, которыми оказались сотрудник пиццерии, доставлявший еду клиентам, и бывший военнослужащий
 
Наркополицейские Калининградской области задержали двух распространителей наркотиков, которыми оказались сотрудник пиццерии, доставлявший еду клиентам, и бывший военнослужащий
ФСКН России по Калининградской области

Наркополицейские Калининградской области задержали двух распространителей наркотиков, которыми оказались сотрудник пиццерии, доставлявший еду клиентам, и бывший военнослужащий.

Задержанный 23-летний разносчик пиццы и сам оказался наркоманом, сообщает официальный сайт областного управления ФСКН.

"Как было установлено в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, ранее не судимый молодой человек работал развозчиком пиццы в одном из заведений Калининграда. Являясь наркозависимым, он решил сменить род деятельности, и вместо доставки пиццы - заняться доставкой наркотиков", - говорится в пресс-релизе.

Молодой человек приобрел крупную партию амфетамина и нашел покупателя. Однако оперативники задержали наркоторговца, когда он ехал на встречу с заказчиком. В ходе личного досмотра у него обнаружили и изъяли 103 грамма амфетамина (это более 2000 условных доз).

За сбыт наркотиков задержанному грозит до 20 лет лишения свободы.

Также в Калининграде наркополицейские обезвредили группировку, промышлявшую торговлей героином. Главарь этой банды был задержан еще в 2005 году. Тогда у него изъяли один килограмм героина.

"В настоящее время мужчина отбывает наказание за данное преступление и руководство другими участниками группы осуществлял по телефону из мест лишения свободы", - отметили в управлении ФСКН.

Роль наркокурьера выполнял 63-летний таксист - подполковник российской армии в отставке. Он забирал из тайников наркотики, расфасовывал их, а потом развозил героин по другим тайникам, откуда его забирала 40-летняя жительница Калининграда.

"Ранее не судимая женщина занималась розничным сбытом наркотиков", - пояснили в наркополиции.

Таксист-подполковник был задержан в тот момент, когда вез очередную партию героина. В ходе досмотра у него было изъято почти 100 условных доз наркотика. Остальные фигуранты уголовного дела тоже задержаны.

Всего в 2014 году калининградские наркополицейские изъяли более 140 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, в том числе почти 7 кг "синтетики". С начала года количество изъятых наркотиков уже составило почти 1,5 кг, передает ТАСС.

Под Пермью сотрудник колонии снабжал заключенных наркотиками

Еще одного наркокурьера выявили в Кунгурском районе Пермского края. Там вынесен приговор 27-летнему уже бывшему сотруднику исправительной колонии.

Установлено, что в июле 2014 года надзиратель ИК-40, злоупотребляя своими должностными полномочиями, согласился пронести на территорию колонии наркотики и мобильный телефон. За это ему было обещано вознаграждение в четыре тысячи рублей.

Сотрудник ГУ ФСИН был задержан с поличным наркополицейскими. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 ("Злоупотребление должностными полномочиями"), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 228 ("Покушение на пособничество в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в значительном размере") УК РФ, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Из органов системы ГУ ФСИН он был уволен. А на днях бывшего надзирателя приговорили к двум годам и двум месяцам колонии общего режима.