В Татарстане полицейский, который за оторванный капюшон переломал ребра и разорвал кишку задержанному, получил 4 года колонии
 
В Татарстане полицейский, который за оторванный капюшон переломал ребра и разорвал кишку задержанному, получил 4 года колонии
Moscow-Live.ru

Суд Татарстана вынес приговор уже бывшему стражу порядка, который изувечил задержанного. Поводом для зверского избиения гражданина стал оторванный капюшон полицейской униформы.

По решению Вахитовского районного суда Казани экс-сотрудник полка патрульно-постовой службы городского УМВД Разиль Каримов проведет за решеткой четыре года, сообщает официальный сайт республиканского управления СК РФ. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд запретил сержанту Каримову работать в правоохранительных органах в течение двух лет.

Как следует из материалов уголовного дела, 18 октября 2014 года 26-летний Разиль Каримов находился на службе в стационарном пункте полиции, расположенном на Петербургской улице. Туда же за административное правонарушение был доставлен 48-летний мужчина.

"Находясь в камере, задержанный оторвал у полицейского Каримова капюшон куртки. В ответ подсудимый надел на мужчину наручники и избил, сломав ему при этом несколько ребер", - говорится в пресс-релизе.

Как уточняет Казанский правозащитный центр, полицейский избивал закованного в наручники задержанного, нанося ему удары руками и ногами по животу. В итоге врачи диагностировали у потерпевшего закрытую травму живота, осложненную разрывом тонкой кишки, закрытую травму грудной клетки, закрытый перелом трех ребер, ссадины на лице и шее.

Разилю Каримову инкриминировали п. "а, б, в" ч. 3 ст. 286 ("Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств, а также с причинением тяжких последствий") и ч. 1 ст. 111 ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью") УК РФ.

По итогам служебной проверки Разиля Каримова уволили за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Пять полицейских были привлечены к дисциплинарной ответственности.

В ходе прений в суде государственный обвинитель просил назначить Каримову шесть лет колонии общего режима. А потерпевший, которого искалечил садист в погонах, просил оставить его на свободе.

В последнем слове подсудимый полностью признал свою вину и извинился перед потерпевшим.

Добавим, что в другом поволжском регионе начата проверка в отношении полицейского, который подозревается в избиении женщины.

По версии оперативников, сотрудник ОМВД города Выкса Нижегородской области, находясь при исполнении служебных обязанностей, "необоснованно применил физическую силу в отношении 28-летней обвиняемой".

Если вина полицейского в превышении должностных полномочий подтвердится, он будет уволен из ОМВД и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственных руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности, пишет "Комсомольская правда" со ссылкой на пресс-службу областного ГУ МВД.