В штате Теннесси в США власти разбираются в обстоятельствах жестокого сексуального насилия, совершенного в стенах учебного заведения
 
В штате Теннесси в США власти разбираются в обстоятельствах жестокого сексуального насилия, совершенного в стенах учебного заведения
Global Look Press

В штате Теннесси в США власти разбираются в обстоятельствах жестокого сексуального насилия, совершенного в стенах учебного заведения. Группа подростков надругалась изощренным способом над однокашником, разорвав ему внутренние органы, пишет The Washington Post.

Циничное изнасилование 15-летнего мальчика было совершено 21 декабря 2015 года во время ритуала "посвящения" в игроки баскетбольной команды. В тот момент юные баскетболисты из города Ултюа выезжали на четырехдневный турнир в Гатлинберг.

Трое подростков были застигнуты на месте преступления помощником тренера Карлом Уильямсом. Наставник спортсменов услышал крики, зашел в комнату и увидел новичка команды. Его тело было покрыто экскрементами, кровью и мочой. Два баскетболиста-"старичка" крепко держали потерпевшего, а их сообщник заталкивал в анальное отверстие жертвы бильярдный кий.

Пострадавшего немедленно госпитализировали в хирургическое отделение с разрывом толстой кишки и мочевого пузыря.

Все трое предполагаемых насильника были арестованы. Им предъявили обвинение в изнасиловании с отягчающими обстоятельствами.

Примечательно, что тренеры скрыли произошедшее от местных властей и ювенальных служб. А баскетбольная команда, в которой и произошел жуткий случай, продолжала участвовать в турнире.

Суд постановил, что своим молчанием об инциденте наставники баскетболистов нарушили закон штата Теннесси. Теперь уголовное наказание грозит помощнику тренера Карлу Уильямсу, главному тренеру Андре Монтгомери и спортивному директору Алларду Наядли.

Установлено, что Уильямс, Монтгомери и его жена сопровождали школьников на турнире. Более того, оба наставника побывали на месте преступления, в подвальном помещении, то есть из первых рук знали о совершенном изнасиловании.

В ходе расследования выяснилось, что насилию во время поездки в Гатлинберг подверглись еще три новичка в команде. Согласно обвинительным материалам, их "избивали бильярдными киями", а также насиловали.

Главный пострадавший еще до поездки в Гатлинберг жаловался тренерам на угрозы со стороны "старичков" команды. Однако наставники проигнорировали эти сигналы.

Подросток также пояснил, что его подвергли надругательству под предлогом совершения "ритуала для новичков". А один из задержанных охарактеризовал своеобразную инициацию как "грубое баловство".

После инцидента всех трех подозреваемых выгнали из команды, однако до 30 декабря они продолжали числиться среди учеников школы.

Скандал разразился только 3 января 2016 года, когда более 120 выпускников учебного заведения Ooltewah High School подписали обращение с требованием немедленно провести расследование инцидента в Гатлинберге.

Родители пострадавшего мальчика потребовали, чтобы баскетбольная команда перестала участвовать в соревнованиях. Одновременно стали всплывать другие случаи издевательств и насилия над школьниками, которыми делятся родители пострадавших.

Например, Тоня Макбриар сказала, что четыре года назад ее сына сильно избили в школьном автобусе. Мальчик получил сотрясение головного мозга, и на его лечение семья потратила 20 тысяч долларов.

Макбриар подала иск против районного управления образования, обвинив чиновников в преступной халатности, которая приводит к жестокому обращению с детьми. Однако выиграть разбирательство женщине не удалось.

При этом Макбриар не могла себе представить, что ее сын столкнулся еще не с самой жестокой формой насилия, а ситуация в школе дойдет до жестокого изнасилования.

"Я хочу получить ответы. Я хочу реакции. Я хочу изменений", - добавила она.

Впрочем, некоторые выпускники школы и родители одного из пострадавших против "охоты на ведьм". Они считают, что спортивные педагоги не виноваты в произошедшем и не могли предвидеть поступки своих подопечных.