Следователи отдела полиции по Дзержинскому району Новосибирска выясняют обстоятельства убийства пенсионера и участника Великой Отечественной войны, который был доставлен с травмами из следственного изолятора
 
Следователи отдела полиции по Дзержинскому району Новосибирска выясняют обстоятельства убийства пенсионера и участника Великой Отечественной войны, который был доставлен с травмами из следственного изолятора
Moscow-Live.ru

Следователи отдела полиции по Дзержинскому району Новосибирска выясняют обстоятельства убийства пенсионера и участника Великой Отечественной войны, который был доставлен с травмами из следственного изолятора. По предварительным данным, мужчину избил сокамерник, которому надоело слушать жалобы старика.

После избиения 93-летний ветеран Леонид Костенко впал в кому, пишет LifeNews. А в пятницу стало известно о его смерти.

"Леонид Пантелеевич скончался вчера вечером, не приходя в сознание", - сообщил источник в Новосибирской городской больнице N1.

По словам главврача клиники Юрия Бравве, Костенко поступил из следственного изолятора с черепно-мозговой травмой. "Причину травмы мы не знаем", - добавил медик.

Однако LifeNews располагает информацией, что Костенко раздражал сокамерника жалобами на здоровье. Устав слушать пенсионера, заключенный набросился на него с кулаками.

Ранее сообщалось, что награжденный орденом Красной звезды и медалью "За взятие Берлина" Леонид Костенко угодил в тюрьму в сентябре 2015 года по обвинению в убийстве своего сына. По версии следователей, ветеран не выдержал постоянных вымогательств. 62-летний сын отнимал у него пенсию и пропивал ее.

4 сентября пенсионер зарубил топором спящего сына в доме по улице Володарского. Полицейских на место происшествия вызвали родственники ветерана, проживавшие вместе с ним.

Фемида посчитала опасным оставлять старика на свободе и отправила подозреваемого в убийстве под арест. На решение суда повлияла и позиция родственников обвиняемого, которые заявили, что опасаются за свою жизнь и не хотят жить вместе со стариком, писала "Советская Сибирь". Впоследствии они редко посещали Костенко в СИЗО.

Сам Костенко просил не лишать его свободы до суда, мотивируя это тем, что скоро умрет. "Я прожил долгую жизнь, защищал Россию. У меня есть правительственные награды. Дайте мне свободу и дайте возможность спокойно уйти из жизни", - говорил ветеран.

Несмотря на протесты ветеранских организаций, апелляционная инстанция меру пресечения не изменила.

После смерти ветерана возбужденное в отношении него уголовное дело будет прекращено по нереабилитирующим причинам.