Пермский предприниматель угонял дорогие иномарки, чтобы собрать деньги на лечение больной жены
 
Пермский предприниматель угонял дорогие иномарки, чтобы собрать деньги на лечение больной жены
Global Look Press

В Пермском крае судят группу автоугонщиков, похитившую 19 дорогостоящих автомобилей. Ее главарем был предприниматель из города Кунгур, который организовал эту группировку, чтобы собрать деньги на дорогостоящее лечение за границей тяжело больной жены. Однако в итоге эта трагическая история закончилась гибелью обоих супругов в ДТП, пишет "Комсомольская правда".

Созданная 26-летним жителем города Кунгур группировка полгода держала в напряжении пермских сыщиков. В Перми одна за другой бесследно исчезали дорогие иномарки, оставленные беспечными хозяевами на неохраняемых парковках, а частности, у аэропорта или кинотеатра. При этом угонщики действовали весьма профессионально, были хорошо оснащены технически и не оставляли никаких зацепок сыщикам. Как в итоге удалось вычислить и задержать пятерых дерзких угонщиков из Кунгура, следователи не разглашают.

Как выяснилось в ходе следствия, угонщики действовали по четко отработанной схеме. Трое из них занимались непосредственно угонами. Они выезжали из Кунгура в Пермь и несколько часов катались по улицам, присматривая машину. Выбрав "объект", отключали сигнализацию с помощью специального электронного устройства, разбирали панель рулевого колеса, заводили двигатель и отгоняли машину в Кунгур, где прятали ее в гараж.

Затем по объявлению за бесценок покупали аналогичную модель - разбитую, но с документами, перебивали на угнанной машине идентификационный номер, а после продавали машину через знакомых.

За полгода они угнали 19 автомобилей стоимостью от 300 тысяч до двух миллионов рублей каждая, но продать успели лишь шесть из них, уточнили газете в кунгурской горпрокуратуре.

Угнать, чтобы вылечить

Главарем банды угонщиков оказался 26-летний местный предприниматель, имевший автомойку и фирму, занимавшуюся электромонтажными работами. Еще два угонщика оказались его близкими друзьями, а номера перебивали его работники.

Когда банду накрыли, на допросе главарь заявил следователям, что затеял все это не ради наживы, а чтобы собрать деньги на лечение за границей своей жены. Супруги были знакомы еще со школы, поженились сразу после ее окончания, родили двух детей - мальчика и девочку. Однако через год после рождения дочери женщина стала чувствовать себя плохо, а медики поставили страшный диагноз - рак желудка, пишет издание.

Проведенная в Москве операция не помогла женщине, после чего ее муж решил отправить супругу в клинику в Германию. Там выставили счет на несколько миллионов. Мужчина потратил все заработанное, набрал кредитов, но лечение результата не давало.

При этом женщине постоянно требовались дорогие лекарства, муж брал новые кредиты, а затем придумал выход - угонять машины. А его приятели, один из которых уже отсидел срок за угон, вызвались помогать ему в этом "благородном" деле. При этом они говорят, что ни о чем не жалеют, поскольку хотели помочь другу.

Смерть унесла обоих

Но в итоге трагедия в семье пермяков закончилась фатально для обоих супругов. Через месяц после ареста главаря банды отпустили из-под стражи под подписку о невыезде к больной жене и детям.

Мужчина вышел из СИЗО и повез жену в больницу в Пермь, а на обратном пути они погибли в загадочной автокатастрофе: в светлое время суток на ровной дороге их машина неожиданно выехала на встречную полосу, где столкнулась с фурой. Супруги погибли мгновенно. После смерти мужчины уголовное дело против него закрыли, остальным фигурантам грозят тюремные сроки, пишет "КП".