В Крыму "привокзальный авторитет" грабил длинноволосых неформалов
 
В Крыму "привокзальный авторитет" грабил длинноволосых неформалов
НТВ

Украинские милиционеры задержали преступника, который грабежами "боролся за чистоту молодежных нравов". Жертвами злоумышленника становились длинноволосые представители неформальных течений, которые своим внешним видом якобы оскорбляли криминальных боссов.

20-летнего серийного грабителя Дмитрия задержали оперативники Железнодорожного районного отдела внутренних дел Симферополя. Причем в руки милиции юноша угодил аккурат в день своего рождения, пишет газета "Первая крымская".

Как объясняет сам подозреваемый, на преступления его толкнула нужда в деньгах и давняя и острая неприязнь ко всяким представителям неформальных молодежных движений, особенно к патлатым подросткам, напоминающим хиппи. Они-то и стали основными "клиентами" новоявленного борца с "юношеской распущенностью".

Правда, при этом злоумышленник обходил стороной тех представителей субкультур, которые могли оказать сопротивление. А местом нападений он избрал район железнодорожного вокзала, а именно длинный пешеходный переход, ведущий на бульвар Ленина.

Дмитрий караулил очередную жертву возле светофора, а когда загорался красный свет и людской поток замирал, он подходил к подходящему "неформалу", брал за руку и отводил в сторону автостоянки. Там юноша представлялся "смотрящим" по вокзалу и всячески разыгрывал из себя криминального авторитета.

Дмитрий убеждал потерпевших, что своим внешним видом они оскорбили и обидели "авторитетных людей" и должны за это ответить. Во искупление вины перед криминальным миром с "высокими моральными принципами" Дмитрий требовал у обидчиков мобильные телефоны и деньги.

Поскольку вид у грабителя был грозный, а речи резкие, насмерть перепуганные "неформалы" молниеносно расставались со своими валютными резервами и сотовыми телефонами, пишет издание. Для острастки Дмитрий давал очередной жертве пинок, после чего ограбленные предпочитали удаляться в безопасное место.

Добыча Дмитрия за одну такую "вылазку" состояла в среднем из трех тысяч гривен (11 тысяч рублей).

Впрочем, в иные дни грабителю везло еще больше. Так, у одного хиппи Дима отобрал дорогой ноутбук. При этом на промысел злоумышленник выходил раз в два-три дня.

Вскоре в райотдел стали поступать многочисленные заявления от ограбленных "обидчиков авторитетных людей". Обычно волосатые жертвы приходили в милицию в сопровождении возмущенных родителей, пишет газета. И это при том, что большинству пострадавших исполнилось двадцать лет.

Оперативники достаточно быстро вычислили "борца с длинноволосыми". В момент задержания Дмитрий отмечал двадцатилетие в одном из баров в районе улицы Мате Залки. В самый разгар веселья, когда подвыпившая публика поднимала бокалы за "правильные прически", в помещение вошли милиционеры в штатском. Они поздравили юбиляра и преподнесли ему переходящий приз в виде наручников.

Примечательно, что Дмитрий некоторое время назад был вполне обеспеченным человеком, но потом за считаные недели промотал целое состояние.

Несколько месяцев назад его постигло двойное горе: сначала умерла бабушка, а затем мама. В результате Дмитрию достались в наследство две квартиры, добротный гараж и солидное офисное помещение. Однако с горя молодой человек всю недвижимость продал, кроме одной квартиры, а вырученные деньги растранжирил в барах и ресторанах с "заводными девочками" и на другие увеселительные дела.

За неполных полгода несусветный мот умудрился пустить по ветру более 70 тысяч долларов. Также посильную помощь в проедании и пропивании наследства оказали верные друзья и подруги осиротевшего наследника.

Но когда средства иссякли, а прикормленная свита возроптала, Дмитрию пришлось выходить на большую дорогу. К тому времени он и сам привык к новой шикарной и самостоятельной жизни, поэтому ему и пришла в голову курьезная идея встать на борьбу с "неформалами".