Столичные полицейские задержали группу подростков, которых подозревают в попытке грабежа. Злоумышленники, вооруженные пистолетами, напали на граждан Таджикистана, которые работают в коммунальной сфере
 
Столичные полицейские задержали группу подростков, которых подозревают в попытке грабежа. Злоумышленники, вооруженные пистолетами, напали на граждан Таджикистана, которые работают в коммунальной сфере
Первый канал

Столичные полицейские задержали группу подростков, которых подозревают в попытке грабежа. Злоумышленники, вооруженные пистолетами, напали на граждан Таджикистана, которые работают в коммунальной сфере. Среди задержанных оказалась даже девушка - ученица девятого класса.

За попытку ограбления задержан 16-летний ученик девятого класса столичной школы № 221 и его ровесники - восьмиклассник из школы № 1424, учащийся первого курса колледжа № 55, а также ученица девятого класса школы № 684. Среди задержанных оказался и ученик колледжа из подмосковного Щелкова 1995 года рождения. Последним подозреваемым стал нигде не учащийся сверстник, проживающий в том же доме, что и пострадавшие в результате нападения дворники, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным начатого расследования, в понедельник вечером шестеро несовершеннолетних грабителей ворвались в квартиру, расположенную в доме № 11 по улице Бусиновская горка в микрорайоне Западное Дегунино на севере Москвы. Угрожая пистолетами находившимся внутри трем гражданам Таджикистана, работающим в Москве дворниками, преступники потребовали деньги и золото. Получив отказ, злоумышленники избили пострадавших и попытались скрыться. Однако дворники бросились в погоню за обидчиками.

На улице Маршала Федоренко у дома № 2 завязалась драка, о которой очевидцы сообщили в полицию. Прибывшие на место происшествия сотрудники ближайшего ОВД задержали и дворников, и их оппонентов. В ходе разбирательства выяснилось, что на иностранцев напала банда подростков-грабителей.

Доследственную проверку проводят сотрудники столичного управления СК РФ.

Между тем, за последние сутки это уже второе ограбление в Москве, к которому причастны учащиеся. Также в понедельник полиция задержала двух студентов из Таджикистана, которые ограбили в парке имени Горького студентку третьего курса Российского финансово-экономического института, приехавшую в Москву из Ульяновска.

Пострадавшая обратилась в полицию 21 мая в 5:00. По ее словам, примерно в 4:30 в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького к ней подошли двое неизвестных и под угрозой применения физической силы забрали сумку, в которой находился телефон iPhone, косметичка и ключи. Ущерб от кражи составил 67 тысяч рублей.

"Менее часа потребовалось сотрудникам местного отдела полиции, чтобы задержать неподалеку от места происшествия подозреваемых", - рассказали в пресс-службе ГУВД Москвы. Ими оказались 20-летний студент первого курса Российского государственного геологоразведочного университета и учащийся третьего курса Полиграфического колледжа 1993 года рождения. Оба задержанных имеют гражданство Таджикистана.

У подозреваемых изъято похищенное имущество, которое возвращено владелице, добавили в ГУВД Москвы.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный организованной группой).