В Москве сотрудники правоохранительных органов задержали двух подростков, которые подозреваются в нападении на гражданина Киргизии
 
В Москве сотрудники правоохранительных органов задержали двух подростков, которые подозреваются в нападении на гражданина Киргизии
НТВ

В Москве сотрудники правоохранительных органов задержали двух подростков, которые подозреваются в нападении на гражданина Киргизии. Как сообщил "Интерфаксу" во вторник источник в правоохранительных органах, 1 января в больницу был доставлен 33-летний выходец из Киргизии с ножевым ранением грудной клетки.

Потерпевший рассказал, что ранение он получил на улице Академика Капицы рано утром. В минувший понедельник сотрудники уголовного розыска задержали по подозрению в совершении этого преступления двух 16-летних подростков.

Установлено, что один из задержанных учится на первом курсе педагогического университета, второй - проживает в Подмосковье и является учащимся ПТУ.

В отношении подростков возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство). Оба подозреваемых отпущены под подписку о невыезде.

Напомним, что перед Новым годом в столице участились нападения на граждан Киргизии. 20 декабря неизвестный в районе станции метро "Рязанский проспект" в упор расстрелял из пневматического пистолета уроженца Киргизии, работавшего дворником. Пострадавший рассказал, что у дома 9 по улице Молдагуловой неизвестный выстрелил ему в лицо, предположительно, из пневматического пистолета, после чего убежал. Киргиз получил рваную рану правого верхнего века и повреждение правого глазного яблока.

16 декабря подростки избили металлическими трубами приезжего из Киргизии. Пострадавший был госпитализирован. 12 декабря еще один гражданин Киргизии - Алишер Шамшиев - был зарезан на Судостроительной улице. В расправе над иностранцем, приехавшим из города Ош, участвовали 15 человек, в том числе 14-летний учащийся колледжа по кличке Скаут, школьник по кличке Гризли и студент МАМИ по прозвищу Гектор. Их задержали через несколько дней. Молодые люди признались, что являются фанатами футбольного клуба "Спартак" и скинхедами-неонацистами.

Избиения уроженцев Кавказа и Средней Азии участились в Москве после столкновений на Манежной площади, где вышедшие на митинг экстремисты требовали наказать убийц болельщика московского "Спартака" Егора Свиридова, застреленного из травматического пистолета в начале декабря на Кронштадтском бульваре.