В Петербурге пьяный пассажир теплохода перепутал каюты и ранил ножом помощника капитана
 
В Петербурге пьяный пассажир теплохода перепутал каюты и ранил ножом помощника капитана
Фото NEWSru.com

Полиция Санкт-Петербурга задержала 32-летнего мужчину, который во время увеселительной водной прогулки напал на помощника капитана и ранил его ножом. Перед этим нетрезвый клиент заблудился и попал не в свою каюту. Почувствовав себя дома, он стал выпроваживать спящего "незваного гостя" с помощью холодного оружия.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении задержанного К. 1979 года рождения, сообщает официальный сайт управления на транспорте МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу.

Информация о поножовщине на борту круизного судна поступила в дежурную часть Санкт-Петербургского линейного отдела МВД России на водном транспорте в понедельник. Прибывшие по вызову полицейские задержали дебошира с ножом.

Как оказалось, "некий гражданин К. 1979 года рождения, изрядно переборщив со спиртным, направился, как он полагал, к себе в каюту". Обнаружив в "своем" номере незнакомца, турист пришел в ярость. Не разобравшись в ситуации, он стал избивать мирно спящего человека, которым оказался дублер капитана. При этом пассажир нанес ему ножевое ранение в область грудной клетки. И только протрезвев, дебошир заметил, что ошибся каютой, сообщает "БалтИнфо".

В МВД предпочитают не уточнять, на каком конкретно судне произошел пьяный инцидент. Там лишь пояснили, что курьезный конфликт из-за каюты был на борту теплохода "с красивым женским именем".