Убийца 15-летней москвички Анны Бешновой, которая была зверски изнасилована на глазах полусонных жильцов района Кунцево, бросил вызов правоохранительным органам, забравшись в квартиру своей жертвы
 
Убийца 15-летней москвички Анны Бешновой, которая была зверски изнасилована на глазах полусонных жильцов района Кунцево, бросил вызов правоохранительным органам, забравшись в квартиру своей жертвы
«Комсомольская правда»

Убийца 15-летней москвички Анны Бешновой, которая была зверски изнасилована на глазах полусонных жильцов района Кунцево, бросил вызов правоохранительным органам, забравшись в квартиру своей жертвы. На глазах прабабушки погибшей он вынес из дома деньги и скрылся.

Через 17 дней после страшной трагедии неизвестный преступник проник в квартиру, где проживала Анна Бешнова вместе со своей матерью. При этом из дома пропали 22 тысячи рублей сбережений, пишет газета "Комсомольская правда".

Вор забрался в квартиру в пятницу, 17 октября, когда мать погибшей и ее гражданский муж отсутствовали.

Известно, что насильник забрал с собой мобильник и куртку убитой девочки. Причем в куртке оставались ключи от дома. Вероятнее всего, теперь кто-то воспользовался ими для проникновения в дом жертвы, поскольку следов взлома не обнаружено.

Мать погибшей девушки - Татьяна Бешнова - находится в глубоком шоке. "Ключи были только у меня, моего гражданского мужа и у Анечки, - говорит она. - Из дома я никуда надолго не отлучалась: прабабушка Ани, которая живет с нами, парализована, и за ней нужен постоянный уход".

В роковую пятницу супруги отлучились из квартиры на полдня. Этим обстоятельством и воспользовался злоумышленник.

Первое, что увидела Татьяна после своего возвращения, - валяющийся на полу замок от секретера. Кинулась к шкафу и поняла, что пропали все сбережения. При этом золотые украшения Ани, завернутые в пакетик, остались нетронутыми.

Прабабушка Анны, прикованная к постели, в это время сумбурно что-то пыталась рассказать. Говорила о каком-то мужчине, который сам вошел в квартиру, взломал секретер, а потом вышел.

"Я позвонила в милицию, - продолжает Татьяна Бешнова. - Приехали опергруппа, следователи прокуратуры. Я показала им, где хранила деньги. Они все описали и сфотографировали. Сказали, что будут искать".

На двери подъезда есть видеокамера. Но она оказалась нерабочей. И это при том, что следователи знали об исчезновении ключей Анны. Неужели нельзя было предположить подобное развитие событий, риторически вопрошает издание. Даже если в квартире побывал не сам убийца, на него можно выйти через этого грабителя.

В этой истории много непонятного. Грабитель не стал шарить по квартире, а целенаправленно забрал деньги, словно знал, где они лежат. Однако, если бы это был кто-то из родственников, его наверняка опознала бы парализованная прабабушка. А она утверждает, что видела незнакомца.

Напрашивается вывод, что грабитель был кем-то подослан. В связи с этим родилась еще одна версия.

Некоторое время назад в Москву с Украины приехала мать Татьяны Бешновой и бабушка Анны, давно бывшая в ссоре с остальной семьей. С собой она привезла 38-летнего любовника-украинца. Парочка немедленно занялась выбиванием своих прав на квартиру Бешновых.

Однажды украинец избил мать Ани. Следствие считает, что у него был веский мотив для убийства девочки - чем меньше наследников, претендующих на квартиру, тем лучше. До сих пор этого подозреваемого не поймали, хотя известно, что он в Москве.

В Следственном комитете ход расследования пока отказываются комментировать официально. "Мы проверяем все версии, - рассказал источник, близкий к следствию. - По делу есть подозреваемые. Но никто пока не задержан". Впрочем, о наличии подозреваемых сообщалось и раньше.

Резонансное расследование продолжается.

Националисты нагнетают страсти

Пока в зверском убийстве московской школьницы остается много непонятного. Однако ультранационалисты уже пытаются воспользоваться этой ситуацией, чтобы обвинить в случившемся мигрантов, приезжих и лиц "неславянской" внешности.

Напомним, 15-летняя Анна Бешнова была изнасилована и убита буквально в 30 метрах от родной школы №714. Ее труп обнаружили прохожие 1 октября в 10 часов утра на газоне напротив дома №1 по улице Кубинка.

Примечательно, что при первом осмотре никаких следов насильственной смерти девушки зафиксировано не было. Лишь через несколько дней в следственный отдел по Кунцевскому району поступили шокирующие данные патологоанатомов, вынудившие возбудить уголовное дело.

По данным судмедэкспертов, насильник зверски избил жертву, отбив девушке печень, а потом задушил ее. Изверг насиловал Анну, когда она была уже без сознания.

Настоящим шоком для многих стало и то, что почти сразу нашлись и непосредственные свидетели преступления среди законопослушных граждан. 18-летний юноша из соседнего дома и его сестра почти всю ночь наблюдали, как извращенец насиловал жертву. Как оказалось, они приняли их за "пьяную парочку и полагали, что секс происходит по обоюдному согласию".

По словам Ильи К., он проснулся около двух часов ночи от странных звуков, как будто под окном кто-то упал. "Увидел, как прямо на улице, за моим окном, мужчина занимается с женщиной сексом. Он снял с нее куртку, расстелил ее под кустом", - поясняет очевидец.

По описанию жильца, злоумышленнику было на вид лет тридцать и он был в спецодежде со светоотражающими полосами, которую обычно носят дворники и коммунальщики. Внешность у него якобы была неславянская.

Возня под окном продолжалась до 5 часов утра, после чего свидетели все-таки заподозрили что-то неладное: за окном было всего пять градусов, а девушка совсем не двигалась. Однако, пока очевидцы собирались вызвать милицию, злоумышленника уж и след простыл.

Как выяснилось, проспавший рядом с трупом убийца оттащил тело девушки метров на 20 в укромное место и исчез. Его не нашли до сих пор.

Вскоре после убийства по району поползли зловещие слухи, которые стали быстро захватывать интернет-сообщество и националистические круги. Пока официальные лица молчали, бабушки на лавочках вовсю судачили о целой серии странных убийств, якобы совершенных в округе за последнее время. "Вот, говорят, на улице Толбухина двух девочек убили, а на Багрицкого - мальчика и девочку", - приговаривали престарелые женщины.

Неонацисты и друзья погибшей пообещали самостоятельно найти и наказать преступников. По району расклеивались на столбах соответствующие листовки и призывы. Стены домов исписаны свежими расистскими лозунгами.

Следователи же к скоропалительным выводам ультранационалистов, сделавших погибшую своей иконой, относятся с осторожностью. Сыщики не намерены чохом обвинять в произошедшем "кавказцев" и гастарбайтеров, а ищут настоящего убийцу.

Через две недели после громкого преступления, под давлением общества, дело Бешновой было взято под особый контроль и передано в столичное управление Следственного комитета при прокуратуре. Однако явных подвижек в расследовании пока нет.