В Приморье судят двух мужчин, зарезавших трех приятелей в ссоре из-за угнанного мотоцикла
 
В Приморье судят двух мужчин, зарезавших трех приятелей в ссоре из-за угнанного мотоцикла
Архив NEWSru.com

В Приморском крае раскрыто тройное убийство, совершенное в ссоре из-за краденого мотоцикла. В итоге двое мужчин убили своих приятелей за неуступчивость.

В Приморье завершено расследование убийства трех человек, совершенного в апреле прошлого года. Скамью подсудимых займут молодые люди 22 и 17 лет, сообщает "Дейта.ру" со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления по Приморскому краю Аврору Римскую.

По данным следствия, в апреле 2007 года пятеро приятелей распивали спиртное в одном из домов в селе Урожайное. Позднее между ними возникла ссора из-за краденого мотоцикла, который они никак не могли поделить.

Ссора переросла в драку, в ходе которой 22-летний сельчанин выхватил нож и убил двух оппонентов. Оставшиеся трое приятелей закопали трупы убитых, после чего 17-летний молодой человек, опасаясь огласки, убил ножом еще одного участника драки. Его труп они также зарыли в лесу близ села. Жертвам на момент смерти было 31, 26 и 27 лет.

Римская отметила, что "долгое время следователям не удавалось установить обстоятельства исчезновения потерпевших", а уголовное дело было первоначально возбуждено по статье 126 (похищение человека) УК РФ. Причем предварительное следствие неоднократно приостанавливалось.

Наконец, спустя несколько месяцев подозреваемые были установлены, правда, задержать их удалось лишь летом 2008 года, так как после совершения убийств они скрывались.

"В настоящее время оба подозреваемых находятся под стражей", - добавила Римская.

Арестованным предъявлено обвинение по п."а и ж" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц). Кроме того, младший из них обвиняется по ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений).

Уголовное дело будет рассматривать Приморский краевой суд.