В столице Австрии уже месяц ищут "неуловимого снайпера", стреляющего в людей из пневматической винтовки: 15 раненых
 
В столице Австрии уже месяц ищут "неуловимого снайпера", стреляющего в людей из пневматической винтовки: 15 раненых
Global Look Press

Полиция Вены отчаялась самостоятельно найти вооруженного пневматической винтовкой преступника, который уже месяц терроризирует население. Число пострадавших от пуль снайпера уже превысило десять человек. За помощь в поимке стрелка обещана награда, пишет австрийская газета Die Kronen Zeitung.

На данный момент в полиции отмечено 17 инцидентов, связанных с обстрелами из пневматической винтовки, включая два случая нанесения материального ущерба. У всех пострадавших от пуль диагностированы гематомы и открытые раны, однако ни в одном случае они не представляют угрозу жизни. Тем не менее, многим пострадавшим потребовалось хирургическое вмешательство и другая медицинская помощь.

Первые сообщения о "венском снайпере" поступили 25 августа. В тот день примерно в 13:30 пуля повредила боковое зеркало автомобиля на Волькерсбергенштрассе в районе Хитцинг на юго-западе Вены. А 6 сентября на площади Зибенбрунненплац в Маргаретене (центр столицы) злоумышленник ранил из аналогичного оружия 61-летнего мужчину.

Остальные нападения совершены в южных районах Фаворитен и Лизинг, а также в центральном районе Вены Рудольфсхайм-Фюнфхаус, пишет газета The Austrian Independent.

Полиция полагает, что преступник перемещается по европейской столице на "маленьком светлом автомобиле". За сведения о "снайпере" объявлено вознаграждение в 2 тысячи евро.