Сотрудники милиции задержали двух особо опасных преступников, совершивших побег из изолятора временного содержания города Курильск на острове Итуруп Сахалинской области
 
Сотрудники милиции задержали двух особо опасных преступников, совершивших побег из изолятора временного содержания города Курильск на острове Итуруп Сахалинской области
Архив NEWSru.com

Сотрудники милиции задержали двух особо опасных преступников, совершивших побег из изолятора временного содержания города Курильск на острове Итуруп Сахалинской области.

Как сообщили во вторник "Интерфаксу" в УВД Сахалинской области, 24-летний Александр Беляев и 25-летний Александр Болкисов бежали из-под стражи 12 августа, проломив стену в душевой комнате изолятора.

Преступники были задержаны сотрудниками Курильского РОВД и СОБРа областного центра в 17:25 по местному времени во вторник в селе Рейдово около дома Александра Болкисова. При задержании беглецы сопротивления не оказали.

Как рассказали задержанные на допросе, 15 км от Курильска до Рейдово они шли по тропам в труднодоступной местности. Питались все это время рыбой и шишками.

Преступники были осуждены за совершение особо тяжких преступлений на территории района. Беляев был приговорен к 15 годам лишения свободы по части 4 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) и части 2 статьи 162 (разбой) УК РФ. Болкисов осужден по части 4 статьи 111 УК РФ к 9,5 годам заключения.

В розыске беглецов участвовали более 100 сотрудников милиции и военнослужащих при активной помощи населения. На прошлой неделе правоохранительные органы объявили о вознаграждении в размере 300 тыс. рублей за достоверную информацию о местонахождении преступников.