На Урале пассажир электрички метнул в жену "коктейль Молотова" и вызвал пожар
 
На Урале пассажир электрички метнул в жену "коктейль Молотова" и вызвал пожар
НТВ

В Свердловской области милиционеры задержали мужчину, который сжег заживо свою супругу и приемную дочь, а также вызвал пожар в электропоезде. В ходе ссоры в вагоне подозреваемый бросил в жену бутылку с зажигательной смесью.

Виновник этого дикого случая попытался скрыться с места преступления, однако был задержан прибывшими на место сотрудниками вневедомственной охраны на железнодорожном транспорте, сообщает "Новый регион". Поджигателем и убийцей оказался ранее судимый работник екатеринбургской строительной фирмы "Рост" 50-летний Мендерев.

Задержанный уже признался, что кинул бутылку с горючим в супругу, в результате чего женщина сгорела заживо, а его падчерица попала в больницу с ожогами 90 процентов поверхности тела. Позднее девушка тоже скончалась.

По данным начатого расследования, поджигатель и его жертвы направлялись в суд, где должно было слушаться дело в отношении главы семейства, который угрожал сожительнице убийством. Ему инкриминировалась статья 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Однако до суда ответчик и истица не доехали.

Трагедия разыгралась во вторник в электропоезде, следовавшем по маршруту Шарташ - Нижний Тагил. Примерно в 7 утра в районе станции Верх-Нейвинск внутри одного из вагонов поезда произошла семейная ссора.

Согласно показаниям пассажиров, виновником пожара стал мужчина, который ехал вместе с женой и приемной дочерью 13-14 лет. Спустя какое-то время он вдруг метнул бутылку с зажигательной смесью в супругу, в результате чего женщину объяло пламя и она погибла на месте.

Часть горючей жидкости, находившейся в бутылке, вылилась и на четырнадцатилетнюю падчерицу метателя, а также на постороннего 16-летнего пассажира. Пострадавшие были доставлены в городскую больницу Новоуральска, где дочь поджигателя позднее скончалась. У юноши врачи диагностировали ожоги лица и рук первой и второй степени.

Сам виновник пожара тоже получил ожоги, но легкой степени. Сразу после своего дикого поступка мужчина пытался покончить с жизнью, перерезав себе горло. Однако это ему не удалось.

В настоящий момент поджигатель находится в больнице под охраной. Там же он и будет допрошен в ближайшее время, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Уральского следственного управления на транспорте.

О причинах трагедии в электричке стало известно от случайно оказавшегося в поезде сотрудника железнодорожной охраны, который позже помогал эвакуировать пассажиров.

Добавим, что на станцию Верх-Нейвинск из Новоуральска были направлены экипажи скорой помощи, сотрудники верх-нейвинского ЛОВД, пожарный поезд и специалисты железнодорожной охраны. Электричку, в которой произошел пожар, пришлось расцепить.

На месте происшествия работает специальная комиссия. Пассажиры отправлены до Нижнего Тагила другим электропоездом. Задержек в пригородном движении нет, пишет "Газета GZT".

Примечательно, что сотрудники штатной охраны свердловских электричек - ЧОПов - участия в задержании поджигателя не приняли.