Полицейские Калининграда задержали серийного грабителя, который нападал на женщин. Одной из его жертв стала местная жительница, которая в момент нападения ловила виртуальных "карманных монстров" с помощью своего смартфона
 
Полицейские Калининграда задержали серийного грабителя, который нападал на женщин. Одной из его жертв стала местная жительница, которая в момент нападения ловила виртуальных "карманных монстров" с помощью своего смартфона
Global Look Press

Полицейские Калининграда задержали серийного грабителя, который нападал на женщин. Одной из его жертв стала местная жительница, которая в момент нападения ловила виртуальных "карманных монстров" с помощью своего смартфона.

В серии преступлений подозревается 27-летний ранее судимый житель Калининградской области. В настоящий момент он помещен в изолятор, соообщает официальный сайт областного УМВД.

По данным начатого расследования, первое нападение подозреваемый совершил 19 января в 22:00 на Нарвской улице в Калининграде. "Налетчик забрал из кармана пальто 30-летней потерпевшей мобильный телефон, банковскую карту и деньги в сумме 2500 рублей", - говорится в пресс-релизе.

Затем подозреваемый проследовал на улицу Памяти Павших в Афганистане и с применением насилия отобрал у 54-летней калининградки сумку. Ущерб составил 27 тысяч рублей.

"Как только в дежурную часть отдела полиции поступило первое сообщение о грабеже, в район совершения преступления незамедлительно была направлена оперативно-поисковая группа сотрудников уголовного розыска", - отметили в полиции. Оперуполномоченные отдела полиции N3 установили маршрут передвижения злоумышленника. Подозреваемого задержали при попытке ограбить третью жертву.

В полиции отметили, что все нападения совершались по одной схеме: злоумышленник бил своих жертв по голове, а затем отбирал сумочки и скрывался.

Как уточняет "Клопс.ru", 30-летняя женщина, ставшая первой жертвой, в момент нападения была увлечена популярной виртуальной игрой Pokemon Go.

"Наверное, мое внимание было слегка рассеяно. Я действительно ловила покемонов в тот вечер. Вдруг из-за спины протянулась рука и выхватила у меня телефон", - рассказала пострадавшая Елена Любимова. По словам калининградки, неприятное происшествие никак не повлияло на ее увлечение игрой, но теперь она станет осторожней и покемонов будет ловить только в светлое время суток.

Охотница за виртуальными монстрами также сердечно поблагодарила полицейских. "Я очень впечатлена их работой", - заключила она.

Похищенное имущество полицейские изъяли. После проведения необходимых следственных действий оно будет возращено законным владелицам.

В полиции отметили, что на момент совершения грабежей подозреваемый находился в федеральном розыске за кражу.

(18+)

<.center>

Pokemon Go - бесплатное приложение, основанное на технологии дополненной реальности. Одна из главных целей игры - поймать покемона (Pocket Monster - "карманный монстр") - заставила выйти на улицы миллионы людей. После релиза игры в 2016 году всего за месяц ее скачали более 100 миллионов раз.

В поисках виртуальных персонажей игроки путешествуют по реальному миру, зачастую игнорируя и нарушая правила безопасности, дорожного движения и даже государственные границы. Это обстоятельство очень нервировало чиновников и некоторых граждан, которые рассматривали увлечение новой игрой как всеобщее помешательство.

Неоднократно ловцы покемонов попадали в криминальную хронику в качестве потерпевших. Например, в штате Флорида мужчина обстрелял юных игроков в Pokemon Go, приняв их за воров. К счастью, подростки остались невредимы и скрылись на автомобиле.

В августе 2016 года в парке Сан-Франциско был застрелен ловец покемонов.

А в Аризоне 63-летней женщине выстрелили в лицо, когда она ловила покемонов.