В Великобритании пойман карлик, похищавший лом благодаря своему росту
 
В Великобритании пойман карлик, похищавший лом благодаря своему росту
dailymail.co.uk

Британская полиция поймала карлика, который оказался членом банды воров. Преступник похищал металлолом из покинутых зданий, пользуясь своим малым ростом.

Житель пригорода Ньюкасла-на-Тайне Ли Килдэр имеет рост всего 1,2 метра, пишет газета The Daily Mail. Благодаря этой природной особенности 22-летний карлик мог проникать в самые укромные уголки заброшенных зданий, добывая для своих сообщников металлолом.

Необычный воришка был задержан прямо на месте преступления, когда полицейский заметил его голову, просунутую сквозь узкую брешь в двери одного из покинутых домов.

Полиции также известно, что у Килдэра во время последнего ограбления был сообщник, которому удалось сбежать.

Однако и сам Килдэр отделался сравнительно легким наказанием и даже не был взят под стражу. Это тем более удивительно, что буквально за несколько часов до преступления его уже судили по аналогичным эпизодам. Тогда карлик отделался условным наказанием.

Банда грабителей, в которую входил Килдэр, совершала налеты на нежилые дома в Нюкасле-на-Тайне, из которых злоумышленники похищали металлические предметы. Потом добыча сдавалась в качестве лома на местные пункты приема, а прибыль делилась между ворами.

На суде адвокат Килдэра Майкл Кроу старался представить подзащитного как жертву, обманутую его сообщниками. По его мнению, у карлика может быть множество преимуществ, но воры убедили Килдэра, что главный его талант - это умение проникать в заколоченные и покинутые здания с целью грабежа.

Как рассказала на суде прокурор Фиона Варлей, Килдэра поймали в заброшенном доме 2 мая после того, как патрульный услышал шум и звон металла внутри здания. Полицейские стали наблюдать за происходящим и дождались момента, когда голова карлика показалась из проломленного отверстия в нижней части входной двери. В этом курьезном положении покусившийся на чужую недвижимость и был схвачен.

По словам Варлей, в момент ареста карлик был сильно пьян, а в полицейском участке грабитель признался, что, если бы не полиция, он непременно похитил бы медь из здания.

Решением суда Килдэра приговорили к году общественных работ. Ему также запрещено появляться на улице между 20:00 и 7:00 в течение трех месяцев.

Килдэр болен ахондроплазией или врожденной хондродистрофией, которая является одной из форм микросомии (карликовости). Он живет вместе с матерью в местечке Уолкер, недалеко от Ньюкасла-на-Тайне.