В Москве обезврежена банда грабителей, избивавших молодых женщин
 
В Москве обезврежена банда грабителей, избивавших молодых женщин
НТВ

На востоке столицы милиционеры задержали двух грабителей, которые нападали на молодых женщин. Своих жертв преступники сбивали с ног мощным ударом по лицу.

В Восточном округе столицы задержаны грабители, совершившие серию жестоких нападений на женщин, передает "Интерфакс" со ссылкой на управление информации и общественных связей ГУВД Москвы.

Последнее ограбление было совершено в ночь на понедельник. Тогда пострадавшая 20-летняя москвичка сама обратилась за помощью к экипажу вневедомственной охраны, дежурившему в районе "Преображенское". По словам девушки, лицо которой было в кровоподтеках, на нее напали двое молодых людей. Они избили жертву и ограбили.

Милиционеры отправились вместе с девушкой на место преступления и повстречали нападавших в соседнем дворе. Девушка опознала обидчиков, после чего молодые люди 31 и 28 лет были задержаны и доставлены в отделение милиции.

Как считают в следствии, молодые люди участвовали в серии подобных преступлений. "В УВД Восточного округа в последние месяцы неоднократно поступали заявления от женщин, которые описывали аналогичные ситуации", - отметили в милиции.

Преступники действовали по одной схеме. В темное время суток они приближались к жертве, затем один из грабителей сбивал ее с ног мощным ударом в лицо, а второй обшаривал карманы и забирал сумки.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст.161 УК РФ (грабеж).

Добавим, что в начале июня в столице была ликвидирована аналогичная банда грабителей, которая помимо четырех грабежей совершила и изнасилование одной из жертв. Все преступления злоумышленники тоже совершали на востоке столицы, в районе Вешняки.

Сначала в милицию стали поступать заявления от жительниц этого района, в которых потерпевшие рассказывали об ограблениях в темное время суток. По словам пострадавших, на улице к ним подходили двое молодых людей и, угрожая физической расправой, отбирали сумочки.

Сотрудники милиции установили, что аналогичные грабежи в Вешняках начались в конце мая и продолжалась в течение недели. Вскоре по подозрению в совершении данных преступлений были задержаны двое 24-летних местных жителя. Оказалось, что они и раньше попадали в поле зрения милиции по подозрению в совершении аналогичных преступлений.

Также сотрудникам правоохранительных органов удалось выяснить, что в 20-ых числах мая задержанные напали на девушку, которую встретили на пустыре, прилегающем к улице Красный Казанец. Они изнасиловали жертву, а затем ограбили.