В Австралии судят юношу, который жестоко расправился с мужчиной, судимым прежде за педофилию. По версии защиты, убийца мстил за перенесенные в детстве унижения и надругательства
 
В Австралии судят юношу, который жестоко расправился с мужчиной, судимым прежде за педофилию. По версии защиты, убийца мстил за перенесенные в детстве унижения и надругательства
Первый канал

В Австралии судят юношу, который жестоко расправился с мужчиной, судимым прежде за педофилию. По версии защиты, убийца мстил за перенесенные в детстве унижения и надругательства.

19-летний Тимоти Хеми Шефер предстал перед судом по обвинению в жестоком убийстве человека. Подсудимый уже признал себя виновным в преступлении, жертвой которого стал 56-летний житель города Аделаида Джеффри Эдвин Пейн, пишет The Daily Telegraph.

Как следует из материалов дела, убийство пожилого мужчины произошло в апреле 2007 года. Тогда находившийся в состоянии алкогольного опьянения Шефер ударил Пейна, отличавшегося хилым телосложением, кулаком в нос, а затем ранил его в ногу.

Затем юноша потащил свою жертву через городской парк, а по пути всячески унижал мужчину, напоминая ему о сексуальном насилии минувших лет. В суде прозвучало, что Шефер считал себя жертвой изнасилования. При этом никакими доказательствами этого в полиции не располагают.

В конце концов, преступник забил Пейна ногами и удавил его.

По словам адвоката подсудимого Грега Мида, его клиент с раннего детства перенес череду унижений. Отец юноши регулярно пил, и при этом ежедневно избивал ребенка. Мальчика кормили протухшим мясом, с которого отец предварительно соскабливал слизь.

При этом отец-алкоголик оставлял своих детей одних на продолжительный срок, иногда на несколько недель. Присматривать же за ними должны были два его друга.

По мнению адвоката, в день убийства Пейн каким-то образом невольно напомнил юноше о перенесенных в детстве оскорблениях и надругательстве. Возможно, роковую роль сыграло то обстоятельство, что мужчина прежде был судим за педофилию. На Шефера словно что-то нашло и он решил линчевать Пейна в приступе гнева, как будто видел перед собой своего насильника.

Между тем прокурор Джейн Пауэлл заявила, что Шефер ни на секунду не раскаивается в совершенном убийстве. По ее словам, на допросе в полиции юноша называл свою жертву "мешком с дерьмом".

По версии обвинения, в данном случае не приходится говорить о том, что преступник не осознавал свои действия. Расправа над Пейном продолжалась достаточно долго, а Шефер во время нее даже сделал перекур, достав сигарету.

По решению судьи Джона Сулана обвиняемый оставлен под стражей и направлен на психиатрическую экспертизу.