Александр Ишутин
 
Александр Ишутин
Russian Look

Московский областной суд направил на новое рассмотрение уголовное дело, возбужденное в отношении мотоциклиста Александра Ишутина по кличке Пумба. Ранее он был приговорен к штрафу в 30 тысяч рублей за нанесение повреждений в ходе драки с музыкантом Юрием Антоновым. Теперь этот вердикт сочли слишком мягким.

Потерпевшая сторона будет добиваться более сурового наказания для 31-летнего байкера и каскадера, передает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Юрия Антонова Сергея Жорина.

"Наша апелляционная жалоба была удовлетворена, приговор отменен как излишне мягкий, дело направлено на новое рассмотрение", - пояснил Сергей Жорин.

Он также добавил, что перед последним заседанием по делу подсудимый совершил грубое правонарушение. "Ишутин приехал на суд по встречной полосе движения. Сотрудники ДПС зашли в зал заседания и начали оформлять в отношении него протокол", - рассказал Сергей Жорин.

Напомним, конфликт между 67-летним народным артистом Юрием Антоновым и байкером Александром Ишутиным разгорелся 4 ноября 2011 года на АЗС на Боровском шоссе. По данным прессы, певца возмутило, что Пумба долго не убирал свой мотоцикл от заправочного места и мешал проезду его внедорожника. По словам же Ишутина, Антонов начал грубить ему в присутствии его девушки.

Словесная перепалка композитора и мотоциклиста быстро переросла в потасовку с применением подручных средств. По словам свидетеля Антона Широкого, потерпевший бил подсудимого байкера знаком аварийной остановки. "Драка была обоюдная, оба наносили удары", - сказал он на заседании.

Дерущихся сначала разняли, но потом они сошлись в рукопашной вновь. В итоге Пумба дважды ударил Антонова в глаз, а также в губу. У пострадавшего была рассечена бровь, а мотоциклист с места происшествия скрылся.

Примечательно, что в материалах уголовного дела не упоминались агрессивные действия со стороны Юрия Антонова, на которые указывал свидетель.

Ранее в прессе появились и сообщения, что Антонов во время конфликта стрелял из травматического оружия. Сам певец эту информацию опровергал, однако Пумба утверждал, что разъяренный музыкант якобы сделал в его сторону два выстрела. По информации журналистов, при себе у певца было целых два пистолета - "Макарыч" и "Терминатор". Однако этот арсенал не защитил автора советских шлягеров.

Александра Ишутина полиция искала более полугода. В мае 2012 года расследование было приостановлено, а в конце июня возобновлено после того, как была установлена личность подозреваемого. Для этого сыщики изучили видеозаписи камер наружного наблюдения, установленных на АЗС, и определили марку мотоцикла преступника.

В итоге Александр Ишутин сам явился к следователю. Ему было предъявлено обвинение по ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), но затем статью переквалифицировали на более тяжкую - 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений). В итоге байкеру, являющемуся инвалидом II группы, грозил пятилетний срок лишения свободы.

В дальнейшем по требованию прокурора обвинение было переквалифицировано на ч.1 ст.115 (причинение легкого вреда здоровью) УК РФ. Теперь подсудимому грозили лишь четыре месяца ареста или год исправительных работ. На деле же приговор оказался еще мягче - 30 тысяч рублей штрафа.

В ходе судебного процесса байкер Александр Ишутин неоднократно извинялся перед Антоновым. "Я чувствую свою вину в произошедшем инциденте", - говорил он. Ишутин также предлагал певцу заключить мировое соглашение, но тот даже не пришел на финальное заседание, по итогам которого каскадер торжествовал. "Я очень рад, это большая победа", - заявлял Ишутин два месяца назад.

Добавим, что Александр Ишутин популярен в байкерских кругах. Он выполняет каскадерские трюки на мотоцикле, солирует в собственной группе и даже является конструктором - на базе Yamaha V-max он собрал байк с барабанной установкой.