В РФ и на Украине ликвидирована банда наркоторговцев, членом которой был чемпион мира по кикбоксингу
 
В РФ и на Украине ликвидирована банда наркоторговцев, членом которой был чемпион мира по кикбоксингу
НТВ

Российские и украинские правоохранительные органы обезвредили группировку наркоторговцев, которые переправляли кокаин из Латинской Америки в Восточную Европу. Среди участников банды оказался чемпион мира по кикбоксингу.

Деятельность международной преступной группировки, занимавшейся сбытом кокаина, пресекли сотрудники Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков (ФСКН) России совместно с сотрудниками МВД Украины, передает "Интерфакс".

"Операция длилась несколько месяцев, - пояснил замруководителя оперативно-розыскного департамента ФСКН Василий Рогозин. - Удалось установить всех, кто был причастен к наркотрафику".

В результате оперативных мероприятий стало известно о намерении наркодельцов приобрести в Санкт-Петербурге крупную партию кокаина и перебросить ее для сбыта на Украину. "Кокаин поступал из Латинской Америки в Санкт-Петербург, а оттуда перебрасывался в центральные регионы Украины, в частности, в Киев и Киевскую область", - уточнил Рогозин.

Также оперативники смогли пресечь в Петербурге сделку по реализации крупной партии наркотиков - почти 5 килограммов кокаина стоимостью 13 миллионов рублей. "Задержаны с поличным гражданин Украины - лидер донецкой организованной преступной группировки, ранее неоднократно судимый", - заявил Рогозин. Также схвачены два других активных участника группы, причем среди них оказался гражданин России, завоевавший звание чемпиона мира и Европы по кикбоксингу. Всего в Петербурге задержаны 5 человек, причастных к деятельности банды.

"Одновременно на Украине задержаны семь членов этой преступной группировки", - отметил Рогозин. У них изъяты наркотики и 3 пистолета. Кроме того, сотрудники ФСКН обнаружили у задержанных деньги - 13 миллионов рублей. Часть из этих средств хранилась в банковской ячейке в Санкт-Петербурге. Деньги "изъяты в доход государства", передает ИТАР-ТАСС.

По данным сыщиков, международная преступная группировка установила контрабандный канал, по которому кокаин попадал из Латинской Америки в Санкт-Петербург, а затем перенаправлялся на Украину.

Представитель ФСКН сообщил, что за успешно проведенную спецоперацию МВД Украины наградит четырех сотрудников Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. В свою очередь руководство службы приняло решение о награждении пяти сотрудников МВД Украины.