Чемпиона Европы по кикбоксингу обвиняют в убийстве
 
Чемпиона Европы по кикбоксингу обвиняют в убийстве
Независимая молдова

Многократный призер международных турниров по кикбоксингу Ион Шолтояну задержан в пятницу правоохранительными органами по обвинению в убийстве. По данным пресс-службы Инспектората полиции Кишинева, около часа ночи в городском казино "Националь" между Ионом Шолтояну и жителем пригорода Кишинева Джамбалом Нитулой вспыхнул конфликт.

35-летний спортсмен выстрелил из пистолета в голову Нитулы, который скончался на месте. Другие подробности происшествия выяснятся.

Следствие установило, что пистолет ТТ, из которого был произведен выстрел, хранился у Иона Шолтояну на законных основаниях, сообщает РИА 'Новости'.

Это не первый криминальный эпизод, в котором фигурирует имя знаменитого спортсмена. В 2000 году он был задержан по обвинению в похищении детей. В 1998 году был похищен 16-летний житель молдавской столицы. У отца юноши неизвестные потребовали выкуп в 20 тыс. долларов.

В течение недели преступники держали подростка на одной из пригородных дач и отпустили лишь после того, как отец передал им требуемую сумму. После этого родители сообщили о случившемся в полицию.

Следствие установило, что преступление было совершено бандитской группировкой, возглавляемой Ионом Шолтояну. Как предполагалось, на счету группы были и другие подобные преступления. В 1998 году Шолтояну задержать не удалось, сразу после получения выкупа он вылетел в США. В мае 2000 года преступник возвратился на родину, где и был арестован. Однако позже все обвинения с кикбоксера были сняты.