Как установило следствие, девочки были убиты в день исчезновения, 20 мая
 
Как установило следствие, девочки были убиты в день исчезновения, 20 мая
Архив NEWSru.com

Ростовская прокуратура пообещала в самые короткие сроки раскрыть убийство двух малолетних сестер в Таганроге.

Исполняющий обязанности прокурора Ростовской области Николай Костюченко выразил уверенность в раскрытии этого чудовищного преступления. "Данное преступление будет раскрыто в ближайшие дни", - заявил он журналистам в среду в Ростове-на-Дону.

Как заявил Костюченко, при наличии той информации, которой на сегодняшний день обладают органы следствия, он "на 90 процентов уверен, что преступление в Таганроге будет раскрыто". "В данном случае понятие "маньяк" приемлемо", - отметил и.о. прокурора, отвечая на вопрос, можно ли назвать маньяком убийцу девочек.

По словам Костюченко, уже установлено, что обе девочки были задушены, а также то, что у них были травмы головы, сообщает "Интерфакс". В настоящее время в расследовании принимают участие военные судмедэксперты для исследования трупов погибших.

Как сообщил Николай Костюченко, к расследованию убийства привлечены более 100 человек. В настоящее время во всех местах, где преступник мог оставить следы, развешены листовки с обращением к гражданам.

"Всех, кто стал возможным свидетелем произошедшего, мы просим обращаться в правоохранительные органы. Даже минимальная информация может помочь следствию", - сказал представитель прокуратуры.

Пока у следствия нет информации, на основании которой можно было бы связать это преступление с несколькими подобными, произошедшими в других регионах. Костюченко также сказал, что версия, по которой убийца мог совершить преступление, насмотревшись новостей об убийствах детей по телевизору, маловероятна, сообщает РИА "Новости".

Как установило следствие, девочки были убиты в день исчезновения, 20 мая. Следователи уверены, что детей провезли через весь город от места исчезновения до места обнаружения тел.

Напомним, что трупы девочек, 1999 и 2003 годов рождения, со следами насильственной смерти были обнаружены в минувший вторник на окраине Таганрога. 20 мая в УВД города обратилась их мать с заявлением об исчезновении девочек, которые днем пошли в магазин и не вернулись домой.

По факту обнаружения трупов детей возбуждено уголовное дело по п."а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство).