Жительница Австрии Элизабет Фрицль намерена судиться с отцом-извращенцем, который на добрую четверть века заточил ее в подземелье в качестве секс-рабыни
 
Жительница Австрии Элизабет Фрицль намерена судиться с отцом-извращенцем, который на добрую четверть века заточил ее в подземелье в качестве секс-рабыни
abcnews.go.com

Жительница Австрии Элизабет Фрицль намерена судиться с отцом-извращенцем, который на добрую четверть века заточил ее в подземелье в качестве секс-рабыни. Дочь родила маньяку семь детей.

42-летняя женщина намерена через суд добиваться компенсации того вреда, который маньяк-отец нанес ей самой и ее близким. Одно лечение пострадавших обойдется в сумму, превышающую 1,5 миллиона долларов, пишет The Times of India со ссылкой на адвоката Фрицлей Кристофа Хербста.

В ближайшие три месяца Элизабет и шесть ее детей будут оставаться в психиатрической клинике, проходя реабилитационные процедуры.

Выступая по телевидению в рамках нового документального фильма о семье Фрицль адвокат Хербст выразил восхищение Элизабет, которая смогла дать образование своим сыновьям - 18-летнему Штефану и 5-летнему Феликсу. Дети всю свою жизнь провели в мрачном и влажном подземелье рядом с матерью. Тем не менее, даже в таких адских условиях, женщина смогла научить их грамматике, разговорной речи и арифметике.

Защитник добавил, что по иронии судьбы другие три ребенка Элизабет, которые воспитывались ее отцом в "привилегированных" условиях, теперь оказались на положении пленников. Они также проходят курс адаптации в клинике, не имея возможности ходить в школу и общаться с друзьями.

Правда, врачи уже разрешили учителям давать детям уроки прямо в стенах больницы, передает телеканал BBC. По словам главного врача Бертольда Кепплингера, дети Элизабет проводят время за чтением книг, компьютерными играми и настольным футболом.

Хербст добавляет, что Фрицлям нравится проводить время вместе. У них общий стол, за которым они принимают пищу, а разговоры родственников сопровождаются шутками, пишет The Daily Mirror.

73-летний бывший инженер-электрик Йозеф Фрицль уже почти месяц содержится в тюрьме города Сент-Пёльтен. Пока ему не предъявлены обвинения.

В последнее время заключенный сильно сдал и пребывает в глубокой депрессии. Жестокий тиран скучает по своей семье и говорит, что всему виной обуявшая его мания, которая "вышла из-под контроля".

Напомним, полиция арестовала Йозефа Фрицля 27 апреля. Житель города Амштеттена, расположенного в 100 км к западу от Вены, обвиняется в похищении и многократном изнасиловании своей дочери Элизабет, а также в смерти одного из своих детей.

Последние 24 года женщина провела взаперти в подвале дома отца, а насиловать Элизабет маньяк начал с 10-летнего возраста. Первые девять месяцев заточения девушка провела в подземелье в собачьем ошейнике с поводком, накрепко привязанным к трубе. В том же подвале она родила Фрицлю семерых детей.

Один ребенок, мальчик Микаэль, умер еще во младенчестве из-за отсутствия медицинской помощи. Йозеф Фрицль сам кремировал своего внука в печи.

В конце концов тяжелая болезнь 19-летней дочери Элизабет - Керстин - позволила вывести маньяка на чистую воду. Увидев девушку в критическом состоянии, врачи потребовали от Фрицля привезти в больницу ее мать, после чего страшная тайна семьи Фрицль была раскрыта.