Мотивом расправы стали расистские убеждения влюбленной пары: молодой человек был обижен, что его прежняя пассия встречается с человеком неславянского происхождения
 
Мотивом расправы стали расистские убеждения влюбленной пары: молодой человек был обижен, что его прежняя пассия встречается с человеком неславянского происхождения
Архив NEWSru.com

В Донецкой области милиция задержала юношу и девушку, которые подозреваются в жестоком двойном убийстве. Мотивом расправы стали расистские убеждения влюбленной пары: молодой человек был обижен, что его прежняя пассия встречается с человеком неславянского происхождения.

Задержанные в Донецке украинские Бонни и Клайд выросли в благополучных семьях и были единственными детьми, сообщает официальный сайт МВД Украины.

Впрочем, в милицейском ведомстве отметили факты биографии подозреваемых, которые должны были насторожить близких. "Парня отчислили из вуза, и он сидел дома на шее у матери, а девушка превратила свою комнату в склеп, увлекшись темными субкультурами", - подчеркнули в МВД.

Сигнал о преступлении поступил от врачей скорой помощи, к которым обратилась девушка с резаной раной предплечья. На вопросы врачей, а затем и милиционеров пострадавшая ответила, что на нее и ее ухажера напали неизвестные. Паре якобы удалось вырваться, а две их подруги погибли.

По адресу, указанному молодыми людьми, срочно выехала вторая следственно-оперативная группа, пока их коллеги из первой бригады опрашивали в больнице потерпевшую. "Многое в рассказе влюбленных насторожило разыскников", - добавили в МВД.

Увиденное на месте преступления шокировало даже опытных оперативников Буденновского райотдела милиции, которые "до сих пор с содроганием вспоминают открывшуюся (их) глазам картину". В квартире были найдены трупы двух девушек в возрасте 17 и 18 лет. У обеих было перерезано горло.

Первым делом было установлено, что в злополучной квартире проживал тот самый друг раненой, которому тоже якобы удалось спастись. "А через несколько часов милиционеры уже защелкнули наручники на его запястьях, а также его "дамы сердца", которая, как выяснилось, обладает не по-женски твердой рукой и яростью берсерка", - утверждают в милицейском ведомстве.

По словам начальника сектора уголовного розыска Буденновского райотдела Федора Церковникова, умысел расправиться с 18-летней студенткой у подозреваемых зрел давно, и они неоднократно обсуждали это. Жертва являлась бывшей возлюбленной задержанного (они расстались около года назад, но продолжали общаться по телефону и в социальных сетях).

Причиной убийства стала месть за то, что девушка якобы "испортила ему жизнь". Но особенно раздражало студента-неудачника то, что после него девушка "стала встречаться с неславянином", как отмечают в МВД. Новая пассия юноши разделяла его неонацистские взгляды и планы.

Злоумышленники решили действовать по обстоятельствам. Сначала юноша пригласил девушку к себе, причем жертва привела с собой подругу. Хозяин квартиры сбегал за своей новой возлюбленной, после чего компания молодежи устроила пьянку. Злоумышленники "расслабили девушек спиртным", а перед самым уходом гостей напали на них с кухонными ножами в руках. Отчисленный студент нанес бывшей девушке 18 проникающих ранений, а его "напарница" ударила вторую гостью ножом 62 раза.

Раскрыть преступление помогло то, что 17-летняя девушка отчаянно сопротивлялась перед смертью, так как ей удалось ранить нападавшую. Однако на помощь злоумышленнице пришел Демон, как она любовно называла своего ухажера.

Завершив расправу, несовершеннолетние убийцы побежали к местному пруду, чтобы умыться и перевести дух. С собой они прихватили деньги, найденные в квартире. Также криминальный дуэт избавился от орудий убийства, выбросив ножи в воду.

Некоторое время пара скрывалась в трубе, которая выходит к пруду. Там они пытались остановить кровотечение из раны, полученной в борьбе с погибшей. Однако справиться с этим подростки не смогли и потому обратились за квалифицированной медицинской помощью.

Добавим, что обе зарезанные девушки были единственными детьми в семье. Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.115 (умышленное убийство) УК Украины. Преступникам грозит по 15 лет лишения свободы.