В Московской области расследуется дерзкое покушение на предпринимателя. Киллер устроил засаду прямо возле церкви, куда набожный коммерсант приехал, чтобы поучаствовать в богослужении
 
В Московской области расследуется дерзкое покушение на предпринимателя. Киллер устроил засаду прямо возле церкви, куда набожный коммерсант приехал, чтобы поучаствовать в богослужении
Вести

В Московской области расследуется дерзкое покушение на предпринимателя. Киллер устроил засаду прямо возле церкви, куда набожный коммерсант приехал, чтобы поучаствовать в богослужении. Потерпевшего застрелили, как только он вышел из своего автомобиля престижной марки Infiniti FX-35.

В воскресенье жертвой наемного убийцы стал 48-летний неработающий житель подмосковного города Лыткарино. Преступник подстерегал его возле храма Рождества Богородицы в селе Верхнее Мячково в Раменском районе, передает РИА "Новости" со ссылкой на главное следственное управление Московской области.

Официально правоохранительные органы отказались сообщить фамилию убитого. Однако источник "Интерфакса" утверждает, что убитым является "гражданин Крыгин, известный в криминальных кругах предприниматель".

По данным начатого расследования, около 9 часов утра 22 мая потерпевший на принадлежащей ему автомашине Infiniti FX-35 приехал к храму для участия в церковной службе. "Когда он вышел из машины, неизвестный не менее пяти раз выстрелил в него", - рассказала официальный представитель подмосковного следственного управления Ирина Гуменная. Потерпевший скончался на месте, а злоумышленник скрылся с места происшествия.

По словам Гуменной, проводятся следственные действия для установления личности преступника. Уголовное дело возбуждено по ст.105 (убийство) и ст.222 (незаконное хранение и использование оружия) УК РФ.

На Урале расстреляли коммерсантов

В Свердловской области полиция расследует убийство еще одного бизнесмена, которого обстреляли вместе с компаньонами.

Стрельба произошла в селе Крылосово под Первоуральском, где в споре сошлись пятеро мужчин. "Известно, что конфликт разгорелся на почве имущественного спора, - рассказал следователь Первоуральского межрегионального следственного отдела Дмитрий Могильников. - В конце концов один из мужчин выхватил револьвер и открыл огонь".

47-летний предприниматель Сергей Фефелов, который прибыл на встречу вместе с двумя друзьями, был убит на месте. Его спутники в возрасте 41 года и 34 лет получили ранения в шею и голень. Сейчас они находятся в больнице, пишет газета "Вечерние ведомости".

Модель оружия пока неизвестна, так как найти гильзы и пули не удалось. Однако уже установлены личности стрелков - это 30-летние Виталий Душенко и Анатолий Гилев. Они уже объявлены в розыск.

В Сочи убили отельера

В минувший четверг, 19 мая, в Адлерском районе Сочи был застрелен владелец частной гостиницы, расположенной на улице Просвещения. От полученных ран бизнесмен скончался на месте до приезда скорой помощи.

Предположительно, убийство совершено около 9:00, когда 51-летний предприниматель вышел из своего BMW. Тут же к нему подъехал автомобиль с вооруженными преступниками, которые произвели около пяти выстрелов из пистолета в голову и тело потерпевшего, а затем скрылись. Ранения оказались смертельными, сообщает "Турпром".

Следственный отдел по Адлерскому району возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 и ч.1 ст.222 УК РФ (убийство, незаконное ношение огнестрельного оружия).

Ведется розыск преступников и уточняются детали произошедшего.