Полиция Прибайкалья ищет преступников, напавших в Иркутске на торговцев перегноем. В массовой драке селяне-бизнесмены были избиты. Кроме того, злоумышленники обездвижили транспорт коммерсантов
 
Полиция Прибайкалья ищет преступников, напавших в Иркутске на торговцев перегноем. В массовой драке селяне-бизнесмены были избиты. Кроме того, злоумышленники обездвижили транспорт коммерсантов
НТВ

Полиция Прибайкалья ищет преступников, напавших в Иркутске на торговцев перегноем. В массовой драке селяне-бизнесмены были избиты. Кроме того, злоумышленники обездвижили транспорт коммерсантов.

Пока полицейские смогли задержать только одного жителя Иркутска, подозреваемого в нападении на торговцев, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу регионального ГУВД. Однако на официальном сайте полицейского ведомства говорится о задержанных во множественном числе. Правда, их количество не уточняется.

Жертвами рэкетиров стали сельские жители, торгующие перегноем на выезде из Иркутска в микрорайоне Ново-Ленино.

"Инцидент произошел вечером во вторник. В полицию поступила информация о потасовке между жителями областного центра и приезжими продавцами перегноя, - рассказали в полиции. - В настоящее время устанавливаются все участники конфликта, разыскиваются зачинщики".

По словам очевидцев, жители Иркутска требовали от продавцов перегноя деньги, но получили отказ. После этого и началась потасовка.

В полиции затруднились сказать, сколько всего человек участвовало в драке. Не уточняется и число пострадавших продавцов перегноя, равно как и количество напавших на них горожан. "Иркутяне избили селян, повредили принадлежащие им грузовые автомобили - разбили зеркала и прокололи колеса у двух "Газелей" и двух иномарок, после чего скрылись", - пояснил сотрудник пресс-службы.

По его словам, сразу после поступления информации о происшествии в Иркутске был введен план "Перехват". А спустя 20 минут одного подозреваемого задержали.

"В настоящий момент оперативники устанавливают личности других причастных к данному инциденту лиц. Их задержание остается делом времени", - заключили в МВД. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту вымогательства у владельцев курьезного товара.