Подозрения чиновников вызвало то, что птица перемещалась с большим трудом и короткими перелетами. После пересечения границы она уселась на фуру, а затем полетела дальше
 
Подозрения чиновников вызвало то, что птица перемещалась с большим трудом и короткими перелетами. После пересечения границы она уселась на фуру, а затем полетела дальше
Global Look Press

Сотрудники правоохранительных органов арабского государства Кувейт перехватили партию наркотиков, которую контрабандисты пытались переправить с помощью голубиной почты. К спине пойманной таможенниками птицы был прикреплен мешочек с запрещенными таблетками, сообщает Arab Times.

Сотрудники таможенной службы на пограничном пункте Абдали заметили, как голубь пересек границу с Ираком. Подозрения чиновников вызвало то, что птица перемещалась с большим трудом и короткими перелетами. После пересечения границы она уселась на фуру, а затем полетела дальше.

Чиновникам удалось отследить перемещения птицы и поймать "крылатого нарушителя" на крыше здания, рядом с отделом таможни.

На опубликованных в прессе фотографиях видно, что к спине пернатого наркокурьера был прикреплен мешочек из сизой ткани. В замаскированном под цвет голубя тайнике находилось около 170 таблеток наркотического действия. Следователи намерены отыскать владельца голубя и привлечь его к ответственности.

С глубокой древности почтовые голуби использовались для передачи важной информации на большие расстояния, в том числе в военных целях. При этом птицы способны преодолевать расстояния в полторы сотни километров, доставляя груз адресату.

Сначала голуби выполняли роль почтальонов, способных переносить послания в один конец. Но потом птиц обучили курсировать между участниками переписки. Теперь голуби способны передавать по несколько посланий в день, пишет Al-Arabiya.

Добавим, что сотрудники таможни Кувейта на воздушном транспорте перехватили груз, в котором находилась 91 тысяча таблеток с наркотиками. Контрабанда была перемещена из неназванной арабской страны в трех тюках.